注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

钱塘江“围观”污潮  

2012-12-04 11:28:36|  分类: 水污染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晨,钱塘江边出现身穿Levi’s、CK等品牌服装的塑料模特,以“围观”姿态固定在江边从临江污水处理厂排出的“黑色漩涡” 处。据当地村民讲,这个“黑色漩涡”在过去10年中24小时不间断地向钱塘江排放污水,因为大部分是印染行业的污水,每天的污水甚至会呈现出不同的颜色。彩色的污水与黄色江水混和处有一条几百米的明显的颜色带,跨越江心,污染现场触目惊心。
钱塘江“围观”污潮 - 绿色和平 - 绿色和平

钱塘江“围观”污潮 - 绿色和平 - 绿色和平

北京,2012年12月04日:国际环保组织绿色和平在最新报告《潮流?污流:纺织名城污染纪实》中指出,在浙江省绍兴县和杭州市两个以纺织印染厂为主的工业园区污水处理厂排放的污水中检测出多种具有生殖毒性和致癌性的有毒有害物质。Levis、Calvin Klein等数十家国际服装品牌的供应商就分布在两个工业区内。绿色和平要求政府从源头管控纺织行业中有毒有害物质的使用,同时要求国际时尚品牌从生产源头停止使用有毒有害物质,并公开环境信息。

为了让公众直接见证杭州市萧山区临江工业园外临江污水处理厂的水污染现场,引起当地政府对钱塘江入海口严重水污染状况的关注,绿色和平志愿者把10个身穿Levi’s、Calvin Klein等品牌服装的塑料模特以“围观”姿态固定在钱塘江边从临江污水处理厂排出的“黑色漩涡”处,并用延时摄影纪录下一天的排污实况,意指政府、企业和公众如果只是单纯围观污染现场而不采取任何实质行动,只能最后被污潮吞没。

中国是世界上最大的纺织品出口国,仅浙江省的绍兴县就有纺织类企业9 000余家,印染产能约占全国的30%而印染等湿法处理工序,正是整个纺织生产中污染最大、用水最多的步骤。此次取样地点之一的临江污水处理厂就是全国日处理量最大的污水处理厂。

在绿色和平之前发布的报告《潮流?污流:全球时尚品牌有毒有害物质残留调查》中,曾指出ZARALevisCalvin Klein20个国际国内知名时尚品牌的服装在生产过程中使用了多种有毒有害物质,并最终将其残留在产品中。目前ZARA已经向绿色和平做出承诺,在2020年前淘汰其供应链和产品中的所有有毒有害物质。绿色和平希望其它品牌也可以尽快做出承诺,切实迅速地淘汰有毒有害物质,并公开使用和排放的信息,接受公众的监督。中国政府也应尽快行动起来,
从源头管控纺织行业中有毒有害物质的使用和排放,积极改善中国江河污染现状。



  评论这张
 
阅读(1603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017