注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

绿色和平致江西省农业厅的公开信  

2010-06-18 11:59:37|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色和平近期在两湖地区和江西省的调查均发现违法流通的转基因水稻种子。迄今为止, 中国尚未批准任何一种转基因主粮进入商业化生产,私自种植和销售均属非 法。我们紧急呼吁当地政府立即展开彻底的调查,将农民手中田中和市场上的所有违法转基因稻种收回销毁,同时回溯转基因稻种泄露源头并追加肇事者的法律责 任。

尊敬的江西省农业厅领导:

您好!

农业部副部长危朝安在今年3月10日的全国人大记者会上郑重宣布:“在国内没有转基因粮食作物种植。”然而,绿色和平近期在两湖地区和江西省的调查均发现 违法流通的转基因水稻种子。

一个月前,我们很欣慰地看到湖南省农业厅在接到绿色和平通知后已经采取行动,果断地查处了常德市和岳阳市的疑似转基因种子,并将秧苗销毁。

绿色和平致湖南省农业厅的公开信

我们在江西省南昌市的新建县和南昌县刚刚结束的调查表明:违法转基因稻种也已经进入当地的种子市场,更已被卖给农户,甚至可能已播种在田。

江西省同样是我国的水稻生产大省,亦是我国最大的米粉加工省份。最近被检出含有转基因成分的广东省东莞“金燕米粉”的原料来源地正是江西省。

已种植的违法转基因水稻即将开花授粉,这不仅将对江西省丰富的水稻品种和环境形成无法逆转的污染,更将对江西省的水稻生产、农民利益和以稻米为基础的产业 造成巨大的威胁!

在这种情况下,我们紧急呼吁江西省农业厅参考湖南省的经验,采取果断行动清除违法转基因水稻稻种和秧苗,以阻止进一步的环境及食物链污染,保护江西的水稻 产业、环境以及农民生计!

具体建议如下:

1.    立即排查全省水稻种植情况,一旦发现转基因水稻种植即予以清除,避免进一步污染其他水稻品种及环境。

2.    进一步排查全省范围内的种子市场,一旦发现疑似转基因水稻种子即予以收缴封存。

3.    一旦确认转基因水稻种子违法流通,立即对所有转基因水稻种子的源头进行追查,追究相关违法违纪人员的法律责任。

绿色和平同时要求违法转基因稻种的来源——湖北省的相关政府部门立即采取行动,追查违法种子的泄露源头,切断中国违法转基因的流通渠道,并追究相关责任人 的法律责任。




绿色和平

2010年6月17日

 

志愿者,环保志愿者,绿色和平志愿者

相关阅读:

中国转基因水稻陷入国外专利陷阱 

农业部隐匿转基因稻米信息长达一年

《谁是中国转基因水稻的真正主人》

今天,你“被转基因”了么?——违法转基因稻种堂皇入市

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017