注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

来自年轻母亲的一封信:中国稻米正在十字路口,我们何去何从?  

2010-05-24 11:06:20|  分类: 发现稻米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色和平的朋友,

你好。

在这个暖洋洋的周末,我正在家里看着专心致志玩着玩具的宝宝,儿童节转眼就要到了,我要送什么礼物给他呢?跟所有的妈妈一样,我最希望的,是我的孩子健康、平安。然而这个愿望的上方,却笼罩着重重乌云。

我叫王伟康,是绿色和平食品与农业项目主任,同时,我也是一个3岁宝宝的妈妈。

就在两天前,我们刚刚发布了最新的《避免转基因食品指南》(下载)。在榜单上,至今仍有18个知名婴幼儿食品品牌不肯承诺使用非转基因原料。而根据此前英国的研究表明,转基因食品对饮食结构较单一、抵抗力较弱的婴幼儿存在着很大的风险。在上海世博会开幕之前,相关部门就明确声明将严格控制转基因食品流入。作为一名母亲,我绝不愿自己的孩子成为试验转基因食物的小白鼠,我会尽全力给他提供安全的食品。

然而,写到这里,我的心头却涌上了阵阵凉意。我能保护今天的他,可是明天呢?关于转基因的话题最近达到了空前的热度,中国也许会成为世界上第一个允许主粮转基因商业化生产的国家。稻米——中国人几千年来的主粮,衍生出无数种充满智慧的米食品——如今正处在一个危险的边缘。

我只是一个普通的妈妈,在捍卫宝宝健康、保护他远离转基因食品的努力中,我常常感到势单力薄。但是消费者汇集起来的力量却是巨大的,在我们的共同努力下,目前国内已有两家米业巨头加入非转基因行列。因此,我能做的,必须要做的,就是把我所知道的全部说出来,希望更多的人能看到。

我希望你,成千上万的你,与我们一起:

发现稻米 - 绿色和平 - 绿色和平


而在这之后,最终的选择权,在你手上。

来自年轻母亲的一封信:中国稻米正在十字路口,我们何去何从? - 绿色和平 - 绿色和平
王伟康 食品与农业项目主任
  评论这张
 
阅读(896)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017