注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

绿色电力 未来就业好前景  

2009-09-15 10:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色电力 未来就业好前景 - 绿色和平 - 绿色和平

绿色和平与欧洲可再生能源理事会(EREC)共同发布《拯救气候:创造绿色就业机会》报告。

依然对经济危机带来的高失业率心有余悸?绿色和平与欧洲可再生能源理事会(EREC)今天在共同发布的 《拯救气候:创造绿色就业机会》报告中指出了一条解决之道:世界各国领导人如果能够抓住时机,在今年12月份的哥本哈根联合国气候大会上达成切实有效的协 议,并大力投资绿色能源产业,到2030年可再生能源行业将提供690万个就业岗位,节能行业则提供另外110万个就业岗位。

根据报告,与维持目前的高污染模式相比,到2030年,如果能实现大规模的从传统煤炭发电向可再生能源发电的转型,不仅会在全球范围内减少100亿吨二氧化碳排放,同时可新增270万个就业岗位。相反,由于煤矿资源开发的合并重组,全球煤炭行业的就业机会将从目前的470万个减少到2030年的140万个。

下载《拯救气候:创造绿色就业机会》报告 (英文版,2MB)

双重危机的双赢策略

全世界的领导人必须解决全球面临的气候与经济双重危机,未来如何让经济可持续发展的同时让气候变化也得到改善?这其实是一个问题的两个方面。“积极投资新能源产业是解决危机的重要出路,”报告的主要作者、绿色和平国际能源专家思凡?泰斯科(Sven Teske)亮出了开启这个难题的金钥匙:“如果能在全球展开一场能源革命,煤炭行业每减少一个工作机会,可再生能源行业会创造出三个新的岗位。摆在我们面前的是两种选择:要么是绿色就业和可持续发展,要么是高失业率以及生态和社会系统的破坏。”

清洁的中国远景

如果中国继续推行积极的政策,大力改进电力系统的能源结构,那么到2020年,这场能源革命将为我们多创造出30多万个新的就业机会。到2050年,可再 生能源将提供中国超过60%的用电。中国有机会并且有能力成为清洁能源的超级大国。能源革命不仅能够促进经济增长和就业,提高能源安全;也是中国应对气候 变化,实现低碳可持续发展的唯一途径。

绿色电力 未来就业好前景 - 绿色和平 - 绿色和平

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017