注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

2009年开始关注环保  

2009-03-31 14:02:19|  分类: 我在乎,我行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年开始关注环保 - 绿色和平 - 绿色和平

绿色和平中国部的朋友给我传来一份文件, 是由国际环保组织绿色和平委托益普索(IPSOS)公司在十个中国城市进行了一次抽样调查。结果显示:接近8成的受访者将中国当前的空气污染问题归咎于煤炭的使用,他们同时表示愿接受19%的电价上涨来鼓励清洁能源。
看完这份文件我大吃一惊,感慨受访者的觉悟真高。作为一个怀疑主义者,我立刻在自己的msn上做了一个小调查。分别问了五个人,他们的职业分别是:在北京的自由摄影师、热爱文学的刚刚毕业的大学生、上海的摇滚乐队经济人、喜欢写诗、住在广州的监狱狱警和在深圳的报社当记者的年轻男孩。他们的年龄都在28岁以下。

我只问了他们一个问题: 你知道煤影响环境吗?
几秒钟后他们的回答让我同样吃了一惊,四个人都非常干脆地说:知道!只有一个人有些犹豫地说:应该是影响吧。
在深圳当记者的男孩说: 火电厂发电,煤炭燃烧时产生的二氧化硫直接威胁人体健康,中国每年有40万人因此丧生,它同时还引发毒害河流和森林的酸雨。
在中国10个污染最重的城市中,采煤业毁坏了当地水源,还导致城市下陷。

于是我接着问: 那你觉得为什么我国还不管这事?
他们的回答分别是:
1,因为贫瘠的资源是一个很大的问题 比如我们不能每家都用天然气 我们用不起啊 人口太多 需要量太高 资源太少。
2,地方财政收入啊.比如说山西.这是财政收入的主项.其次,中国的经济,还需要这些原始资源的支撑.

他们都是我生活中的好朋友,我们基本上从来没有谈论过环保话题,这是我们第一次谈论这样的话题。他们真的让我自豪。因为在关注绿色和平之前,我对气候变化和煤污染这些事只是略有耳闻,并没有太关心,总觉得离我的生活太远。我以前甚至觉得全球气候变暖挺好的,冬天不是能暖和点了吗?
现在看来,我应该关注了。我的生活中除了文学和浪漫,还应该多注意些现实问题,毕竟我的朋友们都已经走在我的前面了。

作者 春树

2009年开始关注环保 - 绿色和平 - 绿色和平

【诗人、80后代表作家,已经出版过数本小说,诗集。2004年2月成为美国《Time》杂志封面人物。广泛涉足文学,时尚,音乐领域。热衷公益事业。】

认识更多绿色和平志愿者

  评论这张
 
阅读(4337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017