注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

“我在乎,我行动”与“地球一小时”  

2009-03-28 16:13:20|  分类: 我在乎,我行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我在乎,我行动”与“地球一小时” - 绿色和平 - 绿色和平

如果你是凭借着朋友不加任何说明粘帖给你的一个链接,来到了我在乎的网站,恐怕你会比较难发现这是谁家搞的网上活动。仔细一点的,会看到网页右下角绿色和平的标识,粗心一点的会认为,“哦,我知道,这不就是和关灯一小时一起做的活动嘛……” 这有时是个问题,因为至少离我的座位不超过两米的绿色和平媒体部最近就常接到电话,咨询地球一小时的活动,我们的同事会很有礼貌地告诉对方:“不好意思,这是WWF做的活动……”

要说在办公室里接到打错的电话,这无疑算是很可爱的一类,第一,我们被致电询问,说明绿色和平是第一个被他们想到的专业环保组织;第二,我们可以感到这些记者朋友在关心我们所从事的行业与议题;第三,WWF做得很棒,我们为他们感到高兴。以上文字已足以为这个话题打上句号。但我个人其实还私藏了两点,因为是写博客,所以也就不妨一并述出了。这第四点是,我常常为这种不过于强调“主人翁意识”、不铺天盖地放置自家logo的工作方法暗自叫好;第五,作为“我在乎,我行动”的策划人,我仿佛在被提醒着,大家都愿意大晚上熄灯了,说“我在乎”还会远么?

最早想到“我在乎/i Care”这个名字,已是快半年前的事。那时,玮键与李雁刘爽诸位仁弟仁妹们还在波兰,不是在那东欧旷野的煤矿边受冻遭罪,就是在波兹南的饭店里对付山海一般的文件与会议日程。那时,我于北京的后方一直在想,有什么可以让更多的中国普通百姓理解这些,并且愿意参与到他们的行列里呢?也是那时,不断地有人在和我说,没戏,一般人根本不在乎这些事的。于是,我冒出了这样一个想法,那就是与这种偏见针锋相对,在哥本哈根这个要命的大会前,我们提供一个地方,让普通的中国人来说他们对于全球变暖这件事,“我在乎!”。

我不是一个驴脾气的人。只是我相信很多时候,很多事实,在一开始都不会被大多数人接受与认可。别误会,我不是在说全球变暖导致的灾难与威胁。相反,我是说中国公众对全球变暖的认知与接受程度之高是一个还没有太多人接受的事实。这个部分我先打住,因为一个绿色和平的好朋友,作家春树说她要写一写这个角度,我答应先不抢她的话语权了。

最后再侃几句“我在乎,我行动”的事吧。这个网站上的大多数页面里都能看到一个醒目的数字,我现在写此文时还未过百,不过我相信,很快它会过千、过万、过十万,为什么这么自信,不是因为我过去曾做过商业互联网,只因为我知道人类是有底线的动物,而中国人是最智慧与理性的人类的一支,去看看我在乎宣言就知道了,如果你在乎,并且想表达点什么,而且你觉得你能做的不仅仅是关一小时的灯,那么你一定能在2009年为人类拯救自己出更多的力,增加那个右上角的数字是其中的一个选择。

  

虞鑫

绿色和平公众项目主任,来自南京,曾在商业领域从事销售市场与策划工作,加入绿色和平后策划执行过多个公众环保项目。喜欢摇滚乐,曾经的愤青与一切非主流事物交好,相信积极的改变不应是由少数人所决定的事。】

>>>访问“我在乎,我行动”官方网站,行动正在倒计时中……

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017