注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

欧盟:救气候要大手笔,就像救银行一样  

2009-03-16 16:06:36|  分类: 环保活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色和平行动者围堵欧盟财政部长会议大楼的进出口,要求他们拿出更多的钱,挽救全球气候危机。比利时 , 布鲁塞尔 — 在欧盟各国财长讨论拨款对抗气候变化的会议当天,数百名来自欧洲各地的绿色和平行动者围堵了会议的大楼进出口,要求与会者在离开前做出郑重承诺,投入更多资金,挽救全球气候危机。

到2020年为止,发展中国家每年至少需要1100亿欧元的资金来减少温室气体排放,以及应对气候变化所 带来的难以逆转的影响。发达国家需要更大的勇气和责任,来有效减少地球气候变化带来的恶劣影响。每个欧盟国家承担的资金份额是根据其支付能力以及在气候变 化中所应负担的责任来确定的。基于此,欧盟国家每年应该拿出350亿欧元,相当于每个欧洲人每周仅仅是1.3欧元左右,也就是一张公共汽车票的价格。


“财政部长们可以拿出数十亿纳税人的钱来挽救破产的银行还有他们的经理们。我们来到这儿,就是要让他们保证同样拿出钱来制止全球气候变化。”绿 色和平全球总部气候项目主任Thomas Henningsen替行动者们讲述了这次行动的心声。而绿色和平欧盟办公室气候政策总监Joris den Blanken则进一步陈述已然迫在眉睫的气候危机:“各国首脑们曾经误判金融危机发出的警告,因此我们每个人都在付出代价。面对全球气候危机,我们负担 不起给他们再犯同样错误的机会。因此,从根本上解决问题的投资必须立刻开始以阻止气候变化的失控。如若不然,我们将失去地球家园。”

这次会议所做出的决定将直接影响欧盟在今年12月哥本哈根联合国气候大会的态度。3月19-20日,欧盟各国首脑的布鲁塞尔会谈会对欧盟资助发展中国家制 止气候变化的具体金额作出最后结论。而本周,全球知名科学家正在哥本哈根召开会议,并有可能对因人类消极行动而导致气候危机加速恶化发出警告。

为了帮助筹集资金,绿色和平在会议行动的同时,也支持一个新刺激计划,要求富裕国家为他们之前发展过程中所产生的碳排放问题支付相应的费用。

 

更多信息,请登陆绿色和平官网

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017