注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

煤炭很脏,所以我们说不!  

2009-03-12 16:49:10|  分类: 环保活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月2日,在反煤人士在美国国会电厂的集会行动中,很多人都做好了被捕的准备。

3月2日,在反煤人士在美国国会电厂的集会行动中,很多人都做好了被捕的准备。

美国 , 华盛顿 — 两千多名从美国40多个州赶来的前煤矿工人、政府官员、母亲、学生以及不少科学界、好莱坞的著名环保人士聚集在美国国会电厂门前,进行了美国历史上最大规模的一次针对气候危机的集会行动,呼吁美国国会,颁布新的能源法,淘汰肮脏的煤炭。

这次抗议活动选择的美国国会电厂是一个具有象征意义的目标。目前,煤炭仍然是这个发电厂供暖供冷的主要燃料之一,因此造成的温室气体排量占到整个国会的三分之一。正如集会者所说,如果连国家的立法机构都不能以身作则,淘汰煤炭,怎么能让公众相信他们会制定出推动节能环保的法律呢?

抗议活动在当天上午进行,刚刚遭受暴风雪肆虐之后的华盛顿让这次行动显得格外有意义。

美国国会电厂有99年的历史,主要负责为美国的最高权力机构——国会供电、供暖和供冷。

美国国会电厂有99年的历史,主要负责为美国的最高权力机构——国会供电、供暖和供冷。

环保人士们围堵在国会发电厂的几个主要入口,并进行了针对气候危机的演讲,很多人都做好了被捕的准备。不过,总共3个多小时的行动最后在音乐和鼓掌声中结束。而早在行动进行的两天前,国会已经答应会尽快促使国会山发电厂在2009年内完全淘汰煤炭

抗议活动还得到了不少美国社会知名人士的鼎力支持。被称为气候变化科 学鼻祖的著名科学家和活动家、美国宇航局首席气候学家Dr. James Hansen是本次活动的发起人之一:“作为一个祖父,我不愿听到我的孩子们说他们的祖父非常清楚现实的情况,却没有及时大声地向人们讲出来。”好莱坞著 名音乐人Kathy Mattea也出现在抗议者的人群中,她的专辑COAL(意为“煤炭”)刚刚获得了2009年格莱美最佳传统民谣专辑。奥斯卡影后苏珊.萨兰登(Susan Sarandon),作为代言人专门为这次行动录制了公益广告。

煤炭是美国最大的温室气体排放源,煤炭燃烧不仅对周围环境、水源造成严重破坏,还时刻威胁矿工的生命安全。

煤炭是美国最大的温室气体排放源,煤炭燃烧不仅对周围环境、水源造成严重破坏,还时刻威胁矿工的生命安全。

煤炭是美国最大的温室气体排放源,煤炭燃 烧不仅对周围环境、水源造成严重破坏,还时刻威胁矿工的生命安全。目前,美国国会关于国内主要政策的辩论即将展开,而国际社会需要在哥本哈根气候谈判大会 达成新的气候协议的时间也所剩不多。Dr. Hansen向美国国会表示,世界需要马上采取行动淘汰煤炭使用,以避免全球变暖灾难以及经济加剧倒退噩梦的发生。

事实上,中国与美国同为世界上最大的温室气体排放国,对于煤炭的依赖状况非常相似。煤炭,加剧全球变暖,污染我们的空气和水,破坏我们的生存环境,危害我们的人身健康,过度地依赖煤炭,已经让中国付出巨大的经济和社会代价。

试问,这样肮脏如梦魇的环境杀手,我们还需要忍耐它到什么时候?

国际社会需要在哥本哈根会谈达成新气候协议的时间已经不多了。世界需要马上采取行动,淘汰煤炭使用。

国际社会需要在哥本哈根会谈达成新气候协议的时间已经不多了。世界需要马上采取行动,淘汰煤炭使用。

无论在美国还是中国,发展清洁安全的风能太阳能的技术已经非常成熟。中国是世界上清洁能源发展最迅猛的国家之一,清洁能源不仅可以满足能源需求,带来大量的“绿色”投资以及“绿色”就业机会,发展清洁能源更是有效地制止全球变暖继续恶化的最佳解决方案。

全球气候危机已经迫在眉睫,世界各国尤其是中、美两国,需要率先行动,淘汰煤炭,推动清洁能源的快速发展。

美国公众已经勇敢地对煤炭说不,那我们中国人呢?

更多信息,请登陆绿色和平官网

  评论这张
 
阅读(3623)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017