注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

绿色和平致信希拉里国务卿,敦促中、美引领各国应对全球变暖  

2009-02-19 17:02:13|  分类: 拯救气候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色和平致信希拉里国务卿,敦促中、美引领各国应对全球变暖 - 绿色和平 - 国际环保组织2月19日上午,绿色和平(中国)项目总监施鹏翔通过美国大使馆给希拉里送了一个玻璃沙漏,上刻“时不我待——拯救气候就现在”。

在美国国务卿希拉里.克林顿即将抵达北京开始就任后的首次访华之际,国际环保绿色和平发出了一封致希拉里 及中国外交部长杨洁篪的公开信,并转赠一尊倒计时沙漏,藉此呼吁中美、两国发挥大国领袖作用,立刻在全球变暖问题上展开密切合作,引领各国应对日益迫在眉 睫的气候危机,走出全球变暖的梦魇。

绿色和平别出心裁的礼物是一个65厘米高的倒计时玻璃制沙漏,雕刻有“时不我待——拯救气候就在现在”的字样。绿色和平(中国)项目总监施鹏翔在走进美国驻中国大使馆前介绍说:“这个沙漏寓意着全球变暖的威胁已经逼在眼前。人类要避免最可怕的气候灾难,各国,尤其是中、美两个最大的温室气体排放国,更需要率先行动起来。”

关注全球变暖及其他环保问题,参与“拯救气候行动计划”,欢迎订阅绿色和平双周刊电子通讯!>>

随着诸如飓风、暴雪、热浪、旱灾等极端天气更为频繁的侵袭,全球变暖的威胁已经无可争议。人类应对全球变暖的下一步蓝图,将取决世界各国于今年年底在丹麦 哥本哈根举行的联合国气候大会上的态度和决策。中、美两国在哥本哈根的姿态将受到全球瞩目。美国国务卿希拉里.克林顿将全球变暖也列为在其就任后首次访华 议程中的主要议题。

“中国和美国奥巴马新政府正面临一个历史的机遇来加深两国的紧密协作,双方应共同承担起大国的责任,引领世界走出严重的经济危机,引领人类走出全球变暖这一前所未见的环境危机,”施鹏翔表示。

由施鹏翔与绿色和平(美国)项目总监Lisa Finaldi共同签署的公开信写道:“目前的金融危机为提高能效和发展可再生能源提供了前所未有的投资机会,能够在创造更多就业机会和重建关键基础设施的同时,为中、美两国奠定新的能源经济结构基础。”

“中、美两国需要发挥他们不可或缺的领袖作用,保证全球采取积极的气候保护行动,以确保真正的可持续发展和经济安全。这个历史的机遇就在两国眼前。”

绿色和平致信希拉里国务卿,敦促中、美引领各国应对全球变暖 - 绿色和平 - 国际环保组织

拯救地球气候——只要这一点相同,一切都不是问题。虽然中、美两国有着不同的历史与文化,但我们拥有同一个地球。全球变暖的梦魇正在逼近人类,倒计时已经开始,成败就在年底的哥本哈根联合国气候大会!

绿色和平恳请中、美两国领导人——胡锦涛主席和奥巴马总统——能够在4月份的二十国集团峰会上发表联合声明,不仅对本国的气候拯救行动作出承诺,更对全球各国领导人发出共同努力的号召。绿色和平更呼吁两位领导人能够亲自出席哥本哈根气候谈判会议。

绿色和平在信中还指出:在可再生能源以及提高能效方面,两国之间已经表现出令人鼓舞的展开全面合作的迹象。“通过在能源效率和可再生能源领域开展更深入的 合作,中、美两国开创出一个新的经济发展模式,在满足能源需求的同时,可以使两国减少对煤炭的依赖、并创造出更多‘绿色’就业机会。”

37年前的2月,美国总统理查德 尼克松来到北京,进行了具有历史意义的访华。明天,美国国务卿希拉里 克林顿也将到访这座城市,标志着这两个国家进入了 一个和平与合作的新纪元。公开信最后提到:“我们相信,你们的会谈将成为引领全球走向气候保护、清洁能源和更为丰硕的可持续经济发展的关键一步,并作为一 笔宝贵的遗产被人类的后代铭记。”

查看绿色和平致希拉里和杨洁篪的公开信(PDF)

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017