注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

【木子】大会前一天:COY和极地曙光号Party  

2009-12-08 10:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午去听了COY的会议COY,就是Conference Of Youth,是参加气候会议的青年人组织和参加的会议,到今年已经是第六年了。因为时间原因,我只去了半天,主要是workshop,就是给大家培训一些基本知识。

会议地点在哥本哈根大学,两栋古老的建筑内举行,内墙上绘满了壁画,看上去富丽堂皇。但显然青年人让这个庄重的地方变得非常轻松:上午的暖场,主持人让大 家迅速把厅内的凳子挪开,然后跟你附近的一个人拥抱,自我介绍,再随便点了一个人出来,让大家跟着他跳舞,最后一声令下,两分钟之内所有的凳子都恢复成原 始状态——真是干劲十足啊。
【木子】大会前一天:COY和极地曙光号Party - 绿色和平 - 绿色和平
暖场时跟着跳舞的COY参会者

然后就开始分组讨论。我首先选择了一个New Media的分会,讨论了怎么用tag、如何找到可用的图片和视频、怎样让别人搜索到你等问题。

这个会议的气氛很热烈,同龄人们个个摩拳擦掌准备在COP15上有所作为,让我们拭目以待吧。

下午我们又去极地曙光号呆了一会儿。今天是Solar Gen项目组举办的开放日,所以几个志愿者又拿出了招牌菜:敲鼓!
【木子】大会前一天:COY和极地曙光号Party - 绿色和平 - 绿色和平
我也去敲了一会儿鼓,码头实在是有些冷,活动一下就暖和了。敲着敲着兴起,我还敲了一段《龙腾虎跃》的片段,哈哈。

在欢快的节奏里人很容易变high,基本上我看到的人都在边跳舞边工作,就算是像我这样的舞盲都不由自主地开始蹦来蹦去,来参观的中老年人脸上也洋溢着微笑,看来Greenpeace Youth就是有这样的魔力呀。
【木子】大会前一天:COY和极地曙光号Party - 绿色和平 - 绿色和平
这个扮演北极熊的哥们儿很敬业,只要鼓声一响起,就会跟着节奏跳舞。但这套装备又重又热,所以中间的休息时间他就这样坐在凳子上呈死尸状……于是负责讲解的志愿者就指着他对游客说:看,气候变化的后果就是北极熊都死光了!
【木子】大会前一天:COY和极地曙光号Party - 绿色和平 - 绿色和平
这就是昨天提到的“我在乎贴纸”,我手里还有一把,不过可以预见的是要被抢光了……

晚上是Solar Gen的场外志愿者的party,因为明天开始就主要是我们五个场内志愿者的工作了,他们当中的大部分人周一就要离开,所以今晚在极地曙光号上大家席地而坐,纵情快乐,畅饮而歌。

这两天跟着Solar Gen的这些年轻人走下来,虽然自己并没有被指派太多的工作,但往往被大家的气氛所感染,开始不自觉地加入队伍中。活力充沛,朝气蓬勃,这是我这两天的全 部印象——我们也正要凭着我们的热情去感染大众,去影响参会的代表,让这样的年轻人的未来不至于笼罩在煤烟之下。COP15, I'm coming!
  评论这张
 
阅读(6514)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017