注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

应对全球变暖,有奖征集线索和故事  

2009-02-17 13:28:40|  分类: 环保活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    绿色和平委托益普索(IPSOS)公司在十个中国城市进行了一次抽样调查,结果显示:接近8成的受访者非常认同煤炭污染空气的看法,他们同时表示愿意为太阳能、风能等清洁能源支付19%的价格增长。借美国国务卿希拉里?克林顿在本周访华时将全球变暖作为主要会谈内容之际,我们呼吁中、美国政府加强合作,共同在应对全球变暖问题上发挥积极的表率作用。

 参与有奖线索征集活动>>

应对全球变暖,有奖征集线索和故事 - 绿色和平 - 国际环保组织由气候变化引起的暴雨、干旱、雪灾、洪涝、台风、高温等极端气象事件正越来越多地出现在我们的身边,但气候变化带来的问题远远不只这些,气候变化导致喜马拉雅冰川消融、对我们的水源造成威胁;海平面上升,上海、广州等沿海城市面临淹没之灾;粮食减产、冻土溶化、珊瑚礁、红树林、极地、高山生态系统、热带雨林、草原、湿地等自然生态系统也在受到气候变化的严重威胁。每年,全球因气候变化导致腹泻、疟疾、营养不良多发而死亡的人数高达15万,并且主要发生在非洲及其它发展中国家……
  
  这一切都在提醒我们,真正的气候灾难离我们不远了。
  
  但真正的气候灾难远不仅仅是华南大雪、北方干旱,而更是发生在我们身边的那些悄无声息的变化:你是否发现家乡的小河已经不再流水了?你是否发现家乡的雪已经不再飘落?你是否发现这个冬季其实不太冷?
  
  我们需要大家用用最朴实的文字与图片记录您身边气候的变化,这样我们就可以制作一个“气候中国地图”以警醒世人。
  
  绿色和平将核实、摘选你的线索和故事,汇集到“气候中国” 网上地图中,并广泛传播,让更多人了解气候变化问题的严重性和应对危机的紧迫性。
  
  我们会选取50名参与者,送上绿色和平纪念T恤、帽子、环保袋、环保筷子等纪念品。同时,我们会送给每位参与的网友一瓶天涯“啤酒”。

  参与有奖线索征集活动>>

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017