注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

保护热带雨林 拒购APP产品  

2009-12-30 17:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保护热带雨林 拒购APP产品 - 绿色和平 - 绿色和平
《见证金光集团APP毁林三十年》调查报告下载(pdf)>>

        2009年12月17日,绿色和平发布了《见证金光集团APP毁林30年》报告。通过事实直接驳斥了金光集团APP通过“林浆纸一体化”、“森林认证”、“碳足迹评估”等方式“绿洗”企业形象的行为。令人遗憾的是,金光集团APP一如既往地否认了这份报告所列举的事实。为此,绿色和平将最广泛地向金光集团 APP的客户和利益相关方直接沟通APP的毁林事实。
        报告中指出,自1978年到2009年以来,金光集团APP在印尼大面积破坏热带雨林,导致野生动物濒临灭绝和大量温室气体排放。此份报告中,绿色和平还列举了全球十余家知名企业和品牌拒售、拒购金光集团APP产品的情况,并对金光集团APP发出了“立即停止毁林和气候犯罪”的要求。

金光集团APP否认报告所列事实

         2009 年12月18日,金光集团APP在其中文网站上发表“APP纸张的来源--亚洲浆纸业的可持续发展”一文,声称“亚洲浆纸业有限公司(Asia Pulp & Paper, APP) 的纸浆造纸产品从没有、在未来也不会使用含有任何来自高保护价值森林的纤维原料”,并列举了关于“森林认证原料”、“混合残留木材”和“自然保护旗舰项目”等方面的内容,称自己与印尼大面积的森林破坏无关,而“在发展中国家率先开创了浆纸行业的可持续发展模式”,是一家令其顾客感到骄傲的公司。

是圣人,还是气候罪犯?

        对于金光集团APP所称“可持续发展模式”的各个方面,绿色和平在日前发布的《见证金光集团APP毁林30年》报告中早有清晰的论述。必须指出的是,该报告中所采用的,论证APP大量破坏热带雨林以获取造纸原料的基础数据,正是引用自金光集团APP发布的一系列“可持续发展”报告。而关于森林大面积消失、 野生动物濒危、碳足迹评估和森林认证等重要事项的说明,都有直接利益相关方所公开发布的资料进行佐证,并非绿色和平一家之言。

我们将做什么?

        绿色和平将最广泛地向金光集团APP的客户和利益相关方直接沟通APP的毁林事实。我们向全社会发出呼吁,请不要购买金光集团APP的任何产品,不要向金光集团APP提供任何形式的借贷和投资,不要帮助金光集团APP破坏我们的森林和气候,直到APP破坏森林的行为停止。

        绿色和平针对亚洲最大、毁林行为最恶劣的造纸公司——金光集团APP所开展的行动,从没有、在未来也不会以“金光集团APP关门”为目的。绿色和平相信,作为亚洲最重要的林业企业,金光集团的转变将直接改变印尼浆纸业和棕榈油行业大量吞噬热带雨林,让印尼成为全球第三大温室气体排放国的现状。从市场的层面上看,只要真正致力于保护森林而不是让森林越来越少,金光集团APP就能成为当之无愧的、令其顾客感到骄傲的公司。

 

部分报告内容及金光集团APP的回应详细内容,请浏览绿色和平官网):

报告内容:本报告中并未对金光人工林项目造成的社会灾难进行介绍。与APP所谓的减贫和发展的宣称截然相反的是,2008年12月18日,金光集团的林业公司 PT.ARARA ABADI雇佣直升机和武装人员,将Seluk Bongkal 村庄居民强行驱逐,并纵火焚烧居民房屋的事件。金光起诉该村居民“非法”占据了他们世代生活的土地。该村已有75人被关押近一年 。

金光集团APP声明:可持续经济发展和减轻贫困始终是亚洲地区的重点关注问题。APP以及它的纤维原料供应商每年在印尼投资超过四千万美元用于环境、社会发展并且支持当地的项目发展。这些资金主要用于那些旨在长期保护生物多样性、改善生存环境以及消除扶贫的项目。

报告第17页:金光集团唯一拥有的可持续森林管理认证体系为LEI(印度尼西亚生态标签研究所)。LEI认证的人工林面积仅占金光集团印尼人工浆纸林场面积的11%。而LEI本身也因其缺乏公正性遭到世界自然基金会和许多印尼环境机构的谴责。金光目前拥有的,用于审查合法性的独立审计是SGS-TLTV,而该认证并没有对可持续林业提出任何要求。

金光集团APP声明:目前,APP(印尼)浆纸原料中,大约有30%的来自于经过可持续森林管理体系认证(Sustainable Forest Management, SFM)的资源,35%来自经独立审查、不具争议性并具有合法手续的经济林地,这部分资源也正在进行可持续森林管理体系认证。


  评论这张
 
阅读(4785)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017