注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

【木子】大会第四天:青年人的节日,疯狂的美国人  

2009-12-11 15:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了与代表面对面之外,今天一整天都充满了各种各样的青年活动。晚上回到旅馆后我们Solar Generation的志愿者互相交流Youth and future generation Day的见闻,同行的美国小姑娘分享了两个视频,非常有趣:

视频一地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NzU2OTMy

这是一群美国青年在会场入口处身穿内衣裤进行的请愿。我们昨天也有接到这个活动的预告,我们觉得这个想法太疯狂了,哥本哈根室外的温度大约是两三度,于是没有答应。这个活动持续了一个小时,不过看看视频里面这些年轻人的激动的神情,如果我在里面估计也不会觉得冷。

其中他们喊的一句话是“How old are you in 2050?”如果你仔细注意的话,这句话也出现在每一个人的身上,就印在橙色T恤的前面。乍一看到这句话,我也有点摸不着头脑,不过经过解释后就明白了:有些发达国家为了逃避减排任务,转移重心,就一直鼓吹长期减排计划,什么到2050年全球碳排总量减一半之类的。我们中国和NGO都很讨厌这样的说法,空谈四十年之后而不肯谈两年之后,这本身就是不负责任的态度,而且四十年这个时长会让一切变得很务虚——美国过个四年换个总统就啥也不承认了呢,四十年后谁还肯承认现在的目标?

所以这句话就是年轻人对谈判桌上的那些中老年人的讽刺。2050年你多少岁?你还能记得现在的事情吗?四十年可以改变多少事情,为什么不从两年后开始,不从现在开始做起?

视频二地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NzU3NTA4

第二个视频是“Americans for prosperity”这个官方组织在演讲时,突然冒出来一堆青年,开始打横幅喊口号,抗议美国应对气候变化行动迟缓。有趣的是所有的这一切都被直播镜头记录下来了。而且,工作人员并没有赶走这些年轻人,他们依然聚集在发言人四周抗议,而发言人在这样的干扰下依然做完了演讲,还接受采访。最后他对媒体说:这些人一点都不懂气候科学,荒谬!可以想见以后他将会得到更多的抗议。

总之,今天场内的气氛是非常热烈的,随处可见橙衣服的朝气蓬勃的年轻人,隔一会儿就有人聚集在一起唱歌跳舞,各种方式向参会代表表达意见。今天是大会第四天,也是年轻人的一天,希望这样声势浩大的活动能引起那些政客的注意,哪怕能够改变一点点,为了共同的未来而努力。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017