注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

【魏巍】观众评论“气候中国之声”视频  

2009-12-10 12:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本文作者魏巍,绿色和平志愿者】

昨天有很多人都来到我们的气候拯救站来观看“气候中国之声”视频。

一个来自意大利的代表在路过我们拯救站时,仔细看了外面的照片,她对我说,我在国内的媒体上看到的都是来自中国大城市的照片,例如上海北京等经济发达的地方,这是我第一次看到在中国的其他地区还有这么多受气候灾害影响的人,很震撼。

有两个来自瓦努阿图的NGO代表看完后颇有感触,他们是来自南太平洋岛国的居民,深受全球变暖及海平面上升的威胁与挑战。与我聊了很多他们国家关于气候变化的事情。还向我表达了对中国的喜爱,尤其是Chinese food

另 外我还接触了来自莫桑比克,津巴布韦,安哥拉的代表。我跟他们说些简单的斯瓦西里语,他们听了后很高兴。安格拉的代表跟我说,以前发达国家都是给非洲钱进 行援助,但是他们现在更需要的是技术援助,他跟我解释后,大概意思就是“授人以鱼,不如授人以渔”。他还说非洲国家应该结合起来一起去进行气候谈判(例如 现在的G77集团),不应该每个国家单独向发达国家要钱。

津巴布韦哥们是最乐的,因为他们上来后就一直要我们给他照相,而且是各种角度不停地照。大家都知道前段时间津巴布韦的通货膨胀很厉害,我自己都有张面值50亿的Zimbabwe dollar.(其实连合火柴都买不了),我就跟他说那你一定是千亿万富翁了,他一下子就笑了……呵呵他说气候灾害带给他们的影响主要是旱灾,会导致粮食减产。所以各国的粮食援助就是非常必要的了。
【魏巍】观众评论“气候中国之声”视频 - 绿色和平 - 绿色和平
这个是在给他们讲解我们的面具

下面还记录了一些来自观众们的回馈:

“这是我们第一次听到中国民众的声音,很震撼。”

“真实,十分真实。”

“比起减排数据,这才是生活。”

“看到粮食遭受的灾害,让我想起了我的国家也是如此。”

“收集视频的你们也辛苦了。”

“这个视频能转发给我吗?”


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017