注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

行动前,最后的演练  

2008-09-03 18:04:59|  分类: 穿越热带雨林的伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上8点,我去驾驶舱找大副刺探了一下“航情”。我们现在已经驶入叫做DeceptionBay的海湾,即将进入PaiaRiver河道,距离目的地还有大概9海里的距离。伐木公司就是在那里将伐倒的木头通过河道运出,然后在附近的村庄装船,最后这些木头将被运往中国。我们将暂时停留在这里,等待行动。

 

 

行动之前,我们进行了一系列的培训和演练。有工程师专门带我们到船上的小艇,我们将用它们来靠近目标货船。他教我们如果给小艇打气,测水位和油位的标尺在哪儿,怎么看仪表盘等等。当然了,我们是不会真的去驾驶的,但是在海上同乘一小艇,还是了解的越多越好呀!同时因为我们是登上对方货船进行直接行动,也会涉及到法律的问题。我们咨询了当地律师对方可能对我们作出的指控,譬如不当侵入等,并准备了应急预案,确保同事和志愿者的安全。我们所有人的护照都保留在captain那里,我们自己只带复印件上船,以防护照被扣留。

我给登船的雨林当地妇女拍的

今天是预定的行动的日子,但是清晨起床就听见船舱外哗哗啦啦的雨声,我穿上冲锋衣出去一看,雨很大,蓝色的海水现在也变成了灰黄色,不过水面倒是比晴天的时候显得平静了几分。看起来今天要行动是十分困难了。大家都在焦急的等待着。因为时间拖的越长,对我们越不利。对方很可能会察觉到什么,那么情势就都说不准了……耐心等待。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017