注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

8月23日 天堂雨林里的动物,快乐并濒危着  

2008-08-28 14:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红猩猩:红猩猩是在亚洲发现的唯一大型猿,与人类共享97%DNA,是我们的近亲之一。在马来语中,红猩猩(orang-utan)意为丛林人。这些高智商怕羞的橘红色生灵是世界最大的树生哺乳动物。它们白天在树丛间采摘果实,夜晚自己动手用树枝树叶搭建巢穴。红猩猩曾经遍布东南亚,但人类对森林的疯狂破坏使得红猩猩的数量由20世纪初的315万多只减少到1997年的27万只。

 

 




天堂鸟:虽然新几内亚群岛有700多种鸟类,但其中最最珍奇的还是天堂鸟。它羽毛华丽、声音洪亮、舞姿优美,是巴布亚新几内亚的国鸟。原住民相信它们可以在风中永远振翅高飞而无须落地。传说雄性天堂鸟的羽毛可以驱邪佑福,古时被用作王冠装饰,现在仍然是天堂雨林原住民宗教仪式时的主要饰物。

200512月,一批科学家到天堂雨林进行探险,他们在15天的探险中发现了几十种新的物种

印度尼西亚拥有世界上动植物全部物种的10%-15%,其物种之丰富令人惊讶 。印度尼西亚的自然遗产包括了红猩猩、大象、老虎、犀牛,以及1500多种鸟类和上万种植物 。巴布亚新几内亚面积和中国四川省差不多,拥有地球上5%的生物物种,其中还包括数百种该国独有的物种。

天堂雨林丰富多样的动物大多栖息于大面积的未经干扰的原始森林。一旦栖息地受到破坏,它们的未来岌岌可危。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017