注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

08-23 【天堂雨林印象】麦田守望者主唱萧玮出使天堂雨林:那里的一切都源自森林  

2008-08-28 14:36:01|  分类: 穿越热带雨林的伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
20065月,麦田守望者乐队主唱萧玮曾作为绿色和平志愿者前往天堂雨林支持“拯救森林”行动,回到北京后,他写出《Green》,纪念这段经历,更希望大家都能做得更好!    在他带回的文字、图片点点滴滴中,我们可以全方位了解天堂雨林里的吃、喝、狩猎、文化等各种不可思议却又原始淳朴的生活方式,让我们跟随以下萧玮的文字,提前体验雨林生活吧!

 “天堂雨林于我,是一片未知的世界。也许10年后她将永远地从我们的眼睛里消失,我们的耳朵也将永远听不到那些大自然演奏的完美音符。试想——假如世界失去了音乐,假如世界失去了森林……音乐是一种信仰,绿色与和平也是。”

——萧玮

我觉得拯救这片林是一件很重要的事情,真的,也是需要很多细致工作和严谨的步骤去完成的,保护它不仅仅是几个人,甚至几百个人可以完成的,我希望我做的就是让更多的中国人知道有这样一些事情是原来你不知道的,你从没有注意,在你知道以后,相信你可以做的很好。

——萧玮 

我们做饭、喝的都是雨水,雨林的年降水量最大可以达到7000mm。全年气候只分两个季节:雨季和旱季。当然旱季只是相对而言。绿色和平“森林拯救站”营地的屋顶有块巨大的塑料棚,用来收集雨水,最终通过漏斗保存到大桶里。雨——上天赐于我们的淡水。也正是因为有原始森林的蒸腾作用,这里才有充足的雨水落下。所以干旱往往会伴随着贫瘠,像一个恶性循环。珍惜森林,它们是地球的肺……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017