注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

我们回来了  

2008-06-05 16:59:03|  分类: 工作日记:绿色和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时17天整,截止5月31日,绿色和平派出的所有前线工作人员共走访了灾区61个乡镇,103家化工厂,发现有危险隐患的化工厂后,迅速树立起警示牌,警告附近灾民不要进入,同时于第一时间汇报给相关部门。

相对于拥有4000多家化工企业的四川,103是一个很小的数字。由于人力物力有限,我们集中全部力量,主要针对可能受堰塞湖溃决影响的区域进行排查。绿色和平的三支快速反应小组已经撤回,进入对排查结果进行分析的阶段,期望在重建中提供有价值的建议。

绿色和平会继续密切关注灾区的最新情况,如有需要,我们会一如既往地尽力协助灾区。

在此,我们诚挚的感谢大家给予了我们热心帮助和持续的关注。谨以我们前线同事的感言向灾区致以哀悼,让我们一起为灾区默默祈祷。

从5.12号屁股底下的椅子一阵摇晃开始,这次地震就彻彻底底的震撼了我这个实际上没亲眼见过什么灾难的年轻人。但是直到我们进入四川红白镇,见到轰然倒下的化工厂、近百吨储存在随时可能面临余震危险的浓硫酸近在咫尺时,见到几乎被整个夷为平地的村子(包括一所彻底倒塌的中学)时,我才知道多少天前屁股底下的椅子的摇晃意味着什么。

 

但是,当我们在排查化工厂的过程中,我与同事遇到的一路通畅的公路,如蜘蛛网搬密布的村间小路上好心“灾民”(我实在不愿如此称呼,虽然他们确实住在临时搭建的帐篷中)耐心地为我们指路时,我更知道了当初椅子那一摇意味着什么。 ——蔡源卿

 

作为绿色和平快速反应队员之一,我很幸运可以参与并以我们的专业技能去排查并协助降低灾区的污染安全隐患。在四川地震灾区工作的日子里,我看到了无数的毁坏、创伤、危机、痛苦,但这一切都正在人性的坚强、淳朴、善良、团结、友爱所发出的光芒中消退。这是一个令人欣慰的开始。

——虞鑫

面对震撼,总有一种无力感。在现场,有一些东西触动了我,但越是被触动,越是觉得,文字无力,图片亦无力。

当我的同事把警示牌贴上摇摇欲坠的厂房墙壁时,我一下子想到了许许多多被埋在工厂里和矿井下的工人们。人的渺小,生命的无奈,都永久停格在那一条“高高兴兴上班平平安安回家”的裂痕里。为他们默哀。

——尚文

这是一场灾难,不能再雪上加霜,虽然103(家化工厂)很微不足道,但在我们的心里都有一个信念——能多走一家算一家。灾后重建是一项长期和巨大的工作,只是希望重建中,我们的规划者和决策者,能从更长远的角度出发,能更科学的做好规划环评——是否应该在人口密集的区域、在河流的上游、在地质不稳定的区域发展这么多化工企业?

——钟峪

虽然没有人关注到我们的工作,但是我们宁可选择继续默默的坚持下去。因为我们明白只有这样,我们的工作才会更有意义。所以我告诉自己,我一定还会回来!

——刘兵

这次四川之行,让我深深的感触到了生命的可贵,活着的幸福!走在垮塌的高楼废墟上,环顾眼前的景象,轩腾起伏,尺幅千里,心里顿时产生另一种感觉:人太渺小了!经历大地震的灾难之后,我们更应该懂得尊重自然,保护自然!

——赖芸

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017