注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

排查化工厂隐患,险遇危险  

2008-06-02 08:09:03|  分类: 工作日记:绿色和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月19日 

    今天的路线图:

 

    这几天,我们深入了灾区,工作有了一些进展,能帮上灾区的人们,让我心里好受了一点。

    17日我们从成都出发去都江堰,离目的地越近,倒塌的房屋越多,气氛也越紧张。救灾帐篷,救援车,时刻提醒着我们,这里充满了需要救助的人们。

    而那些灾民,虽然自己遭受着痛苦,但却是心存感激的。有的村民,在路边举着用硬纸板,上边写着感谢的字样。他们在发自内心的感谢着一切外来的帮助。这更让我觉得,要为他们多做些什么。

    在江油市青莲镇,我们来到一家化工厂,这里存放着18吨浓硫酸,而上游就有堰塞湖,随时有决堤的危险。但厂里没有专业设备和渠道来转移这些浓硫酸。厂里的人还存着侥幸心理,也许堰塞湖不会决堤的。

    我们记录了情况后,立刻反映给江油市环保局。从江油去绵阳的路上,我们又去了厂里看情况,发现环保局的人已经到了,除了浓硫酸,又发现了危险废物甲醛等其他安全隐患。他们立刻给工厂老板打电话,要求老板立刻将危险品转移。环保局还联系了隔壁工厂的负责人帮忙找设备。他们感谢我们提供了信息,还给我们详细解释了解决方法。

    第二天,我们又去了工厂,看到危险品都已经转移了。隔壁工厂的人告诉我们,环保局的工作人员在这里忙了一天。

    这些天,我们也遭遇了一些危险。有个硫酸厂几乎被地震全毁了,大硫酸罐倒在地上,甚至裂了缝。楼上的天桥架在倒塌的楼上,已经裂了。我们正在楼下拍照,一场大余震发生了,天桥继续开裂并剧烈的摇晃,我们赶紧撤出,等余震过去后再继续工作。

    所幸,大家这几天都没有出什么危险。

毅桦

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017