注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

出发了!  

2008-06-02 08:06:03|  分类: 工作日记:绿色和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 5月15日

    路线图:

    今天早上,我和钟峪,刘兵一起踏上了飞往四川成都的飞机,然后奔赴灾区进行排查化工厂安全隐患,以防次生灾难的工作。

    本来,我们打算14号就出发,但由于当时卫星电话还没有到位,机构从我们的安全考虑,我行程往后稍压了一下。

    在飞机上,本想略微休息一下,却怎么也睡不着。这几天看了太多关于地震的报道,死亡人数在不断增加,楼房变成一片片废墟,救灾人员在拼命的救人,有幸活下来的人在满脸泪痕地寻找亲人。每天,我们的心都在悬着,24小时,48小时,72小时,虽然已经过了黄金72小时,我总是觉得,还有更多的生命会从废墟里被救出。

    8级地震,它的破坏力是如此强大,就像推积木一样,瞬间让一片片房屋倾塌。然而,地震造成的危害还远远不限于此。如果防治不及时,导致水土污染等问题,就会造成更多的伤亡。化工污染,就是诸多环境危机中非常危险的。在地震中,很多化工厂遭到了不同程度的破坏,如果造成有毒化学物质外泄,导致水源和土壤的污染,就会给已经受了重创的灾区雪上加霜。

    这就是我们赶到灾区的原因。

    到达成都,这座城市市区的建筑并没有太受到地震的破坏,但恐慌的气息已经蔓延。在公园和广场,已经有不少不愿睡在家里的市民搭起简单的帐篷。我们刚在宾馆落脚不过10分钟,一次不小的余震发生了,整个宾馆开始剧烈的摇晃,窗玻璃也开始作响。大家撤离到楼下,等余震过去后再重新上楼。

    明天,我们就要去重灾区之一,都江堰工作了。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017