注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

5月13日   

2008-06-02 07:59:03|  分类: 工作日记:绿色和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午不到三点,我正对着电脑工作,突然感觉一阵天旋地转。心里暗自认为可能吃完午饭脑部缺血,于是下意识往后靠在椅背上,抬起眼来发现办公室的其他同事竟然也都在迷茫的四顾。突然有同事喊:我好晕啊,地震了吧!这一声让大家都惊醒了,连忙跑到窗口往下看,空地上已经聚集了不少人,看来真是地震了。

    后来我才知道,此次震中是四川汶川,而震级达到了7.8级!心情立时变得沉重起来,脑子迅速的闪过一个个和地震紧紧关联的词:伤亡、救援、泄漏、威胁……在这种大灾难面前,我们能做点什么呢?我的心好像被揪了起来。今天早上回到办公室,我便得到通知,绿色和平召集紧急会议。

    面对新闻不停播报的灾区场面,每天的遇难人数不断上升,我们知道情况非常危急。绿色和平国际总干事Gerd在听说这一灾难后,也在第一时间致信环境保护部部长周生贤,表达了我们愿意为此次抗震救灾贡献力量的意愿。那,我们究竟应该做些什么呢?抢救伤员?或者帮助挖掘?一阵紧张而激烈的讨论之后,我们逐渐明确了自己的方向:作为一个全球性的环保组织,绿色和平的专业技能在于环境保护领域,救死扶伤并不是我们的特长。那么,我们就要发挥自己的特长,在环境领域帮助灾区,而不是去给灾区“添乱”。

    想法集中在环保领域,讨论进入更具体的范围。通过快速研究,我们发现四川省尤其是受地震严重影响的地区分布着数千家大大小小的化工厂,其中相当一部分化工厂涉及危险化工原料和危险化学废料。大震虽过,但余震频频,几乎每天都有,如果不及时转移和处理那些危险化学品,很可能酿成包括泄漏、爆炸、污染水质等等严重二次灾害,而且媒体上已经有关于震区化工厂泄漏事故的报道了!刻不容缓!目标定了,方案迅速被敲定:我们将派出工作人员,前去灾区协助政府排查化工厂隐患!

    谁都知道,这个时候前往震区,对自身安全来说有很大风险。但是我们每个人都希望被选中的是自己,我已经打好包,随时准备出发,希望能尽自己微小的力量,尽可能的帮助到我们的同胞。为灾区祈祷。

Ray

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017