注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

废墟中生活还在继续  

2008-06-02 12:19:03|  分类: 工作日记:绿色和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月29日   晴

   今天的路线图:

    绵阳的工作终于完成了。大清早,我们开始向德阳进发。

    化工厂大多都建在河边,于是我们沿着绵远河,开始寻找化工厂,然后一一排查。

    大部分化工厂都按照政府下达的通知,停产并转移危险化学品。然而我们还是发现有一家紧挨着河的化工厂,自己发着电,还在继续生产。这家工厂的墙体已经破损,作为原料之一的盐酸大量的储放在一个水泥房子里,我们一进入厂区便闻到了强烈的刺鼻气味。于是我们迅速的拉起了警戒线,希望灾民们不要进来避难。

    我们今天需要走访9家工厂,排查的工作既紧张又辛苦,然而能为灾区多少做些事情,还是值得。

    傍晚5点,从拱星镇往回走,赖云开车,我得以休息片刻。看着山间到处都是破损倒毁的房屋,还有不少逃难的灾民,鼻子还是忍不住发酸。山路的两旁有很多农田,郁郁葱葱,这里原本是风景如此秀美的地方!田间已有不少农民忙忙碌碌的耕耘,而小孩子们也在倒塌的屋子前嬉戏。突然深深的被这一幕感动!这些最最纯朴的人们,已经在用最实际的方式,重新开始生活,重新开始建设自己的家园。

    这里,一定会像以前一样美丽。不,一定会比以前更美丽!

虞鑫

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017