注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

绿色和平13名志愿者亲历广东贵屿——感触深刻  

2008-06-14 13:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色和平与志愿者,站在一起,就会胜利。

绿色和平与志愿者,站在一起,就会胜利。

2006年10-12月,15位大学生作为绿色和平的“反毒精英”活跃在北京的各个校园里,通过各种活动向公众讲述“有毒电子产品污染”并寻求他们的支持。
2006年寒假,绿色和平组织他们去探访有毒电子废物污染地广东贵屿镇,希望这次见证能激励他们为环保投入更多、更持久的热情,也希望他们能将自己的感受传播给更多愿意参与、支持环保活动的人。

2006年,这些大学生一次次敲开陌生宿舍的门,他们在校道上一次次地摆出展板,他们在不同的讲座,不同的课堂上一次次地向不同的人讲述同一个事实,他们都是将自己的业余时间热诚地投入到环保运动中的绿色和平大学生志愿者。

而绿色和平也希望他们能明白,环境保护不仅仅需要几个月的校园外展工作,而是需要更多持续性的,坚韧的不懈努力,因此,2006年寒假,绿色和平组织这些志愿者去有毒电子废物染地区去亲自见证。

邱晓曦

他们真的没受伤吗

当一阵异味扑面而来的时候,坐在车里的我便意识到:是的,我来到贵屿了。坐看窗外闪过的一幅幅画面,就和我之前从别处了解的贵屿一样,可是这感觉太不真实了。终于,车停下来,我站在了这片叫做贵屿的土地上,脚踏实地的。

详细内容
刘 思 

强烈地想离开

我们来的这一天正赶上南阳一个大家族四年一次的祭祖,所以当地的店铺都大门紧闭,无一开业。虽然没有看到开工的场景,但我们由此可见当地宗族势力的强势。贵屿的问题与当地宗族及地方官僚主义有着密切的关系。

详细内容
霍伟亚 

只能埋头做事

短短四天的广东之行,让我陷入痛苦之中,不敢说自己是身无分文却心忧天下,也不敢说自己有多大的雄心,只想让自己从正面冲出痛苦的包围,怎么办?也许只有埋下头去做事,哪怕第二天地球就消失,因为人类的愚蠢。

详细内容
来丰 

“矛盾”的小镇

当的士开始在熙熙攘攘的小镇街道上举步维艰,当满大街的祥和安宁与想像中恐怖的贵屿相去甚远。我们开始了我们的GREENPEACE贵屿之旅。

详细内容

能够从数百名优秀、富有热忱的候选者中成功突围,成为“绿色和平”反对电子有毒废物项目的一名志愿者;能够与绿色和平的工作人员一起工作,并从他们身上学习到许多优秀的品质;能够与另外14位北京的志愿者和15名广州志愿者们为着同一个目标共同努力,把我们的环保信息传递给社会大众,并在过程中培养起兄弟姊妹般的情谊……真的,我觉得我自己很幸运。

详细内容
高辉 

想让朋友也来体验

今天所发生和感受到的一切,事后想来,充满了无尽的感慨与奇妙!

详细内容
周东旭 

贵屿只是一个例子

在踏入贵屿之前,通过读到和听到的信息,我心里已经有了一个相当立体的贵屿形象--空气刺鼻,河水污黑,成堆的电子垃圾及拆解作业者随处可见,住着小洋楼的本地人和租着“下山虎”的外来人间充满矛盾。真正走进这个小镇,贵屿具体起来,“刺鼻”、“垃圾”、“矛盾”等关键词已不足以概括亲历的贵屿。

详细内容
李 根 

打开了解贵屿的窗户

“唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会行动;唯有行动,生命才有希望”,绿色和平为我们打开一个了解贵屿的窗口,从这里,我们看到了电子废物拆解对生态环境的毁灭性破坏和居民身体健康的严重摧残。

详细内容
周璐璐 

88%身体不合格

很荣幸成为绿色和平的志愿者,更幸运能参加绿色和平的这次贵屿之行。未到贵屿之前,很期待去看看贵屿民工的真实生活,以前只是听说贵屿是全国最大的电子废弃物拆解基地,环境受到很大的污染,当地民工以及本地人的身体都受到很大的危害,但是从没有机会到现场看一下真实情况。知道这次能去贵屿,心情万分激动,满是欣喜和疑问。

详细内容
王茂琪 

审视这里的山水人物

广东贵屿,一个本来很平凡的县城,近来由于媒体等各方的关注,知名度越来越高。而我们作为匆匆过客,并没有给它带来什么,也没有从这里带走什么,只能以一名过客的视角,去审视这个地方的一山一水,一人一物。

详细内容
沈颖 

谁能许贵屿一个未来?

去贵屿的那天,阳光格外的灿烂;北林有忙碌的工厂,辛勤劳作的工人;龙岗的集市也颇为热闹,人们在街巷间穿梭来去,为生活奔忙。乍一看,贵屿与其它的中国县城并无两样:一样的喧闹,一样的闲适。只有你循着浓重的黑烟而去,走近那些正从电子垃圾中提炼重金属的工人,只有当你凝视他们的眼睛,你才能读出隐藏在喧闹背后的凄凉。

详细内容
费晓静 

不只是嗅觉味觉的刺激——中国人民大学 费晓静

一路上,周围的风景,渐渐的由繁华变得破落,零星地也开始出现一些,处理ABS/PVC之类的小作坊,烟囱冒着浓黑的烟雾,路旁也开始有一麻袋一麻袋废旧塑料堆砌在那里,贵屿渐渐的由记忆中的影像走到了眼前,走到了现实中来……

详细内容
邓 魏 

天使的笑容都一样

我们曾见白天中的黑暗,却从不留意黑暗中的光明。终于,我们来到了贵屿。之前看到了以为有些夸张的报道,可我走在满目疮痍的小镇上时,却似有人在我耳边念着,如证言般。

详细内容
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017