注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

最新进展!香港环保署与绿色和平通电话,暂扣货柜,并尽快讨论如何收紧法例  

2008-06-14 23:00:01|  分类: 阻截美国电子垃圾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前线传回的最新进展:

香港环保署刚刚已在船上与海关及货柜代理商开会。他们在电话中向绿色和平表示:
1. 会扣留三个货柜;

2. 会告知媒体扣留三个货柜;

3. 会尽快与绿色和平开会讨论如何收紧香港法例;


我们的行动已经让香港有望改善法律,请你立即签名促成这一改变尽快切实地实现!!

续写行动过程:

8:22 行动志愿者根据货号,找到了装有有毒电子垃圾的三个货柜。
与此同时,我们得知:另外两名绿色和平工作人员进入了YANGMING号的控制室,正在试图与船长友好沟通,告之我们行动的目的,以及船上有装载电子垃圾的货柜……

天已经黑了,我们的行动人员还在坚守。

天已经黑了,我们的行动人员还在坚守。

绿色和平成员将横幅挂至船上

18:45 我们的救援皮艇驶近YANGMING号,通过悬绳把帐篷递送给货柜上的志愿者。他们可能会一直待在货柜上直至夜晚,明天,或者更久……因为,在香港政府对这些电子垃圾货柜做出依法处理的决定之前,绿色和平的志愿者会以身躯直接去阻拦这些货柜调入码头。

18:50 又淅淅沥沥下起雨来,渐渐急速的雨水划落过额头,增加了我们心中的紧张与担心。6名行动人员正在货柜上搭建临时帐篷……如果雨越下越大,上面越来越冷,他们的体力也难支撑……这些必然会增加他们接下来的行动难度。

19:12时间正一分一秒的过去……一些记者为了能第一时间将行动进行报道,已经乘另一皮艇离开绿色和平工作船只。

19:55:天色逐渐昏暗下来,但黄色的横幅依然警醒夺目,一个墨绿色的帐篷在雨中坚定地伫立着……

20:49 突然,一艘船艇向我们的工作船只驶来,是香港海事警察,或许是在YANGMING船长的电话下闻讯而来的。他们上了船例行检查,态度礼貌地了解情况后,嘱咐我们:因为进入口岸的货船增多,你们注意工作船只的行驶安全。之后,他们下船后依旧停留在离我们不远的地方用望远镜观察情况,等候我们撤离。

21:13 雨下得更加急促了……我们的心也揪得越来越紧。

风也大了,船开始摇摇晃晃起来,我有了些眩晕恶心的感觉……估计是开始晕船了,确实,这些天为了准备行动,大家都太辛苦了,整个香港办公室全部总动员,有几个晚上都是工作到夜里才回家。想到这些,我跟自己说:一定要坚持,一定要在第一时间见证行动的胜利!

21:50得到令人振奋的消息:行动开始后,我的同事立刻将货柜情况通告给香港环保署,他们在半小时内赶到了口岸,正在YANGMING船上与海关和货柜的代理商开会中。香港政府如此快速的反应,让我们高兴,船上所有人:晕的和不晕的,都好像被打了一针强心针,振奋起来,翘首以待,希望香港环保署能给我们一个负责任的解决方案。

阴雨中,隐约看到货柜上的志愿者在向我们握紧拳头,互相招手,互相鼓励着……坚持,行动,坚持,等待……


绿色和平成员将横幅挂至船上22:11 “太牛了,我们取得胜利了!!!我们成功了!!!”赖芸一阵狂喜地呼喊打破了等待的寂静与沉思:香港环保署经过一个多小时与海关及货柜代理商协商后,最后绿色和平表示,暂时会扣留三个货柜,公开回复媒体的询问,尽快与绿色和平开会讨论如何收紧香港法例。

我骄傲地笑了,又狠狠地、鼓励地拍拍旁边正在傻乐的赖芸。我知道,他一定更喜悦:他从事阻止有毒电子垃圾的工作已经5年多了,从只身广东贵屿的危险调查,到督促大牌IT公司无毒化生产的行动……这一刻,又足够令他偷着乐很长一段时间了。

23:30 六名行动志愿者也平安地抵达,他们迫不及待地告诉我们:“YANGMING的船长是位有10年航船经验的台湾人。因为他只负责运输,对货箱内部的东西不知情。当他得知情况后,对阻止有毒垃圾的行为很赞同,答应要配合环保署的决定。为了安全考虑,他不允许我们再”原路爬回”。

我们所有人都蹦蹦跳跳地回到办公室……

欢呼,击掌,庆祝……

无疑!对于每一个绿色和平的员工,每一个曾经帮助绿色和平的志愿者,每一个网上参与行动的绿色和平支持者来说,这一刻确实非同寻常,这一胜利确实值得我们所有人骄傲。

然而,还是那句话:行动促成改变!

但是行动还在继续:让我们期待下周与香港环境署的会议,期待香港政府能修改并完善相关的法律!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017