注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

排查灾区化工厂隐患  

2008-05-29 15:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月28日,深夜

      来到灾区已经6天了,这6天与在北京的生活比起来,仿佛是身处两个世界。倒塌的房屋,失去家园的难民,濒危的化工厂,面临决堤的堰塞湖……我们在这个被震荡的世界里不停地忙碌。而现在,当夜深一切安静下来的时候,这世界又仿佛熟睡的孩子,一切伤痛要明天早上醒来再去承受。

    这些天来,我们的主要任务,是排查化工厂的安全隐患。我的一些同事,像钟峪,刘兵,在四川连续工作了一周回到北京短暂休息调整后,今天又返回了四川。我们兵分三路,分别在绵阳,德阳和彭州展开工作。赖云,尚文和我分在了一组 ,在绵阳一带工作,在6天里,排查了约30家化工厂,这些厂家基本上都很配合我们的工作,其中有一些已经处于危险境地,非常需要帮助。

    26日,我们从绵阳安县桑枣镇到秀水镇的路上,经过朝阳化工厂,工厂的围墙被震出了一个大窟窿,塌了一半,而厂内,储存着约四十吨的硫酸,有的硫酸罐甚至已经倒塌。

    厂长看到有人来帮他们特别高兴,他告诉我们,虽然地震导致了厂房严重破坏并有工人被压在废墟下,但所幸最后没有人员伤亡。 为了怕不知情的人进入危险区,我们给工厂挂上警戒牌,并在围墙外拉上警界线。之后,我们又去位于秀水镇秀水中学内的抗震救灾指挥部,向他们说明了情况。

    第二天,当我们又去抗震救灾指挥部了解情况的时候,得知朝阳化工厂的危险品已经被处理了一大半,剩下的也在处理中。

    这些天,还发生了很多让我们感动的事情。那些饱受地震之苦的灾民,却是那么愿意对我们伸出援手,虽然,他们更需要帮助。

    27日下起了雨,我们的车子为寻找化工厂开进一条很狭窄的乡间小路,掉头的时候,车轮陷进了水沟里,开不出来。远处距离我们三、四十米的几个村民看见了,马上跑了过来。他们有的帮我们支好棍子撬车,有的在车后帮忙用力推。车轮溅起的泥水把车后的村民弄成了泥人,他没抱怨什么,回家换了衣服后又叫来了更多的村民,这其中有年轻的小伙子,小孩子,还有抱着婴儿的妇女,一共来了十几个人。大家一起使劲抬车,刚才还陷得死死的车子,就这样一下子从沟里出来了。

    那一刻,我心里不知到是什么滋味。感动?伤心?心怀希望?也许都有吧。伤心的是他们刚刚经历了那场灾难,而感动和希望,来自这些善良坚强纯朴的人们。我们给他们讲解了疏散、水源等救灾知识,并把所有的净水片都留给了他们。离开的时候,我心里充满了对他们的敬意,我知道,虽然今天他们遭受了灾难,但明天,依然是属于他们的。

    今天的路线图:

 

绿色和平  虞鑫

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017