注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

含初:生活在波兹南会议大厅  

2008-12-06 14:53:47|  分类: 波兰,中国80后的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从会议开始,Solar Generation(新能源一代,我所在的青年人组织)就开始和Greenpeace的所有工作人员一起驻扎在会议大厅里了。

我很喜欢Greenpeace的办公室,大家围坐在一起忙碌,或者在地毯上工作(比如我现在),感觉特好。中国代表团的办公室正对着工作区的大门,特显眼。而且他们今天向我借了国旗(我迢迢千里从北京带来的呢!),挂在门口特气派。我后来发现,美国,加拿大和日本的办公室都没有窗户,可见他们的立场和大多数国家的区别,他们很不愿意别人看见他们的工作。

(Cool! 中国代表团的办公室!)

(绿色和平的办公室)

 (绿色和平的另一面,他们看起来与营地的行动家们很不一样!)

 

(这里是美国代表团的办公室,没有窗户,只有秘密)

不得不承认绿色和平是几乎所有机构里最抢手的,我们展台前的人最多,媒体也最多。昨天就很有幸的被Youth的媒体采访了,主要目的是给世界各地的小孩子做榜样。虽然之前我们进行了怎样在镜头前说话的训练,但我还是磕磕绊绊像个傻瓜一样。有一个很让我感到特殊的地方是一共五百多年轻人来到波兹南,但我是唯一一个中国人!!!所以我很抢手啊!已经有三个媒体希望可以和我对话,并且希望可以专门有一天“跟踪”我的行踪。听起来挺酷吧!其实我每次都很紧张,嘿嘿。 (我们团队里的波兰女孩同事)

 再说说我们作为介绍绿色和平的窗口是怎样的感受。总体来讲我们的工作很成功,就像我前面说的由于我们最受欢迎,所以接待的人也最多,有些关注毁林(REDD)的,有些关注Energy Revolution, 核能,所以Solar Generation必须能至少清楚每一个issue的梗概,并且可以转述出来。这对于一个非英语为母语的人的确挺难的,这也应该是我到目前为止遇到的最大的障碍。不过还好,我已经在慢慢适应,希望可以越来越好:)

 (我在绿色和平的展位)

 哦,对了,前两天Greenpeace的"Planet Earth"(地球)雕塑揭幕在寒冷中进行。绿色和平波兰的负责人以这个主题做了讲话,一切都很顺利,希望我们可以一直保持这份顺利到底。

(我与李雁、刘爽在绿色和平的地球雕塑前,这是一个森林滥伐、化石能源污潮下的星球!)

 

12月5日
于波兰,波兹南

给在波兰的她们发一封加油信吧 > > >

支持绿色和平,拯救世界,你的行动不可或缺!

 

认识更多绿色和平志愿者

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017