注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

李雁:波兰归来啦,圣诞与新年祝愿~  

2008-12-23 18:59:11|  分类: 波兰,中国80后的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和含初回到北京其实已经快一个星期了。含初有考试要应付,我则下了飞机立刻与同事们赶去另一个场地集合,又是连着数日的会议,总结2008并讨论明年的工作安排。直到今天我才有机会歇息下来,写一写波兰归来的感受。

在昏天黑地的波兹南会场时,同事告诉我们关心气候变化的网友们正不断发给含初与我(还有早一些到达波兰的玮键与刘爽)鼓励打气的email,我们心里倍感力量与温暖,前两天终于有时间我自己打开那个特设的电子邮箱,看到信箱里加油信的数字时不禁吓了一跳,短短十几天的时间里已经有超过1500封了!这超出了我们每个人之前的预计。含初知道后惊讶的合不上嘴,嚷嚷着“谁说我们中国网友不在意气候变化?!”

衷心地谢谢大家,是你们的支持让刚刚“熬过”波兹南大会的我们看到了一个充满希望的2009年。

简要地总结一下波兹南大会吧。大会不能说毫无进展,在一些议题上,气候谈判算是按部就班的向前走了一步,比如制定出了2009年的谈判日程表,促进对适应基金的正常运转等等。但我想作为2007年巴厘岛大会到2009年哥本哈根大会的重要中间点,这次大会辜负了全球民众的期望。发达国家在未来进一步减排承诺方面,未能发出积极的信号,在对发展中国家至关重要的资金机制、技术合作等方面也没有取得多少进展。这使得从现在开始到2009年底不到12个月的时间显得格外紧迫。2009年,我们需要更加努力,不断制造加强全球合作、对抗变暖的声浪,请你多多支持!

很快就是圣诞节与新年了,今年的春节也格外的早,仿佛在提醒我们2009年是多么的重要,短暂的休息后要尽快进入工作状态。人类将迎来也许是应对气候变化最为重要的一个年份,因为2009年底的哥本哈根会议将决定着国际社会是否能够延续“京都议定书”的精髓,达成一份足够及时、有力、有效的气候协议,以确保在未来十年内,全球的温室气体排放步入趋于下降的轨道,并且到2050年全球排放量减少到1990年水平的一半。只有这样,人类才有可能将全球变暖的升温幅度控制在2摄氏度以内,避免更多气候灾害、两极冰盖消融导致海平面大幅上升、动植物灭绝等诸多灾难性后果。

最后,我要送给大家这一份充满绿色和平"特质"的圣诞祝愿(单击左侧图片即可),它是我这个做气候变化项目的能找到的最好玩、最应景的电子贺卡了,很酷很有趣,值得你发送给好朋友们分享哦:)

 
再一次发自内心地感谢你们的支持,2009年见,我们约定!

 

 

 

李雁
(并代表波兰中国80后团队成员:玮键、含初、刘爽)

于绿色和平北京办公室
2008年12月23日

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017