注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

含初:中国参与愿景!  

2008-12-14 14:56:27|  分类: 波兰,中国80后的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波兰时间的12月12日,我们新能源一代(Solar Generation)已经准备好了愿景树(Vision Tree),写好了给自己国家部长的信,就差最后的实现。整个会议大厅仿佛从今天才真正沸腾起来,因为一些总统,和部长们的到来,还有戈尔,一位伟大的“环境总统”。

一件一件来说吧!先说愿景树.

我们借着圣诞即将来临的背景,以一棵两米高的圣诞树为媒介,传达年轻人对停止气候变化的愿景,以及分享Solar Generation在各个国家的行动情况。我们用照片和太阳能小风扇作为装饰物,写满愿景的丝带环绕整体,还有最主要的是姜饼人(Gingerbread Man),西方圣诞节最常见的小点心。我并不是很清楚它的特殊典故,但现在至少它代表了美好幸福的祝愿。

我们新能源一代7个国家成员的姜饼人(Gingerbread Man)

我们制作了192个姜饼人, 每个都手举不同国家的小国旗,我们的任务就是邀请自己国家的领导,亲手将这个面包娃娃挂在树上,并接受我们的愿景。任务听起来简单,实施起来真让人头疼。毕竟人家是头头,我鼓了好几圈的勇气还是驻足在中国代表办公室门口不敢踏入。后来保安都来了,问我有什么事情,真窘。总之经历了很多挣扎和过程,我终于和于庆泰大使(中国外交部气候变化谈判特别代表)说上话了。他人很好的啊,一直就是笑。然后我说我不希望愿景树上缺少中国的标志,而且我们国家总在别人眼里显得是特殊的,所以更要让他们看到我们中国关心气候变化。他答应了,而且挺痛快,他说:就看你们趴在地上那么辛苦的准备,我也得来呀!

(我在和于庆泰大使说我的愿景)

第二天于庆泰大使就来了,中国是第一个。我说出了我想说的,他也给了回复,挂上了第一个姜饼人。感动的快哭了,真的。其实感觉很奇怪的,就算我们天天说政府这个不好那个不好的,但真到了外面,爱国情怀特别高涨。一切都很顺利,中国开了个好头:)

(中国在向世界招手呢!)

然后来说说今天激动人心的“环保总统”戈尔的讲话。如果说全世界人都在等美国表态,我不清楚戈尔给出的答案能不能代表美国的立场,但至少让在场的所有人在无底深渊里看到了一些曙光。每次听戈尔的演讲都觉得很真切,很实际。他从不给人高高在上,或者自说自话的感觉。很高兴这次听到他为一些发展中国家说话,第一个就是中国。他指出中国已经在行动,我们投入资金,有实际可行的计划,大家不应该总是“看着”中国,然后指手画脚。同时他还提醒美国大众媒体应该多放经历在气候变化上,不要整天报道和关注无聊的娱乐圈花边新闻。总之他还是一如既往的态度,我多么希望这是所有美国政府人员的态度。

(今天的戈尔)

(我和在戈尔站过的讲台:>)

今天是我在波兹南大会的最后一天了,就像我们新能源一代的同伴们彼此告别时说的一样,哥本哈根见。让我们一起加油吧!


于波兰,波兹南

请支持我们,加入绿色和平的队伍 》》》

拯救世界,你的行动不可或缺!

 

认识更多绿色和平志愿者

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017