注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

【9月4日】催人泪下:勇救雨林,土著人独木舟热迎“希望号”  

2008-11-06 16:56:13|  分类: 航行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们终于展开行动!早上9点钟,我们的四名攀爬志愿者乘坐小艇,向目标轮船开去,他们将负责把我们的巨大横幅悬挂上目标货船。其他人都暂时留在船上等待。他们其中三位都是巴布亚新几内亚人,其中一位就是SEP,我们的老朋友,他可真的是个英雄,一个电影里才有的人物(回头我会带来对他的专访)。另外一位专业的攀爬志愿者是来自新西兰的小伙子。献上完整视频(小心流泪):


如果你也支持保护天堂雨林,请签名吧:
2008年8月,绿色和平森林项目主任易兰来到巴布亚新几内亚天堂雨林,加入揭露和阻止当地非法采伐以及非法贸易的行动队伍。 2008年8月,绿色和平森林项目主任易兰来到巴布亚新几内亚天堂雨林,加入揭露和阻止当地非法采伐以及非法贸易的行动队伍。 2008年8月,绿色和平森林项目主任易兰来到巴布亚新几内亚天堂雨林,加入揭露和阻止当地非法采伐以及非法贸易的行动队伍。 2008年8月,绿色和平森林项目主任易兰来到巴布亚新几内亚天堂雨林,加入揭露和阻止当地非法采伐以及非法贸易的行动队伍。
这是我乘橡皮艇在“港星”船上涂写“森林破坏者”英文大字,为了安全我的行动安排在挂巨幅banner之后。橡皮艇随潮水不断摇摆,每次向前靠近的时候,我才能使劲涂上一笔,然后再被拖离货船,再靠近继续涂……身上已经满是油漆

 这是我们的直升机刚刚进入雨林拍摄的,当地妇女正在喝他们心中的“圣水”

 乘直升机进入雨林的同事拍到的,当地居民在伐木场地附近,而这儿也是他们心中的“圣地”

点击查看原始尺寸

(我在遥望, 森林之上)

 我们志愿者的小艇开出                    

来自绿色和平,和来自雨林当地,此时都是志愿者

成堆的木材,如果我们不阻止,就又被运出了,源源不断

等他们的小艇驶离之后,原本停在原处的“希望号”也开始缓缓前进,陆地离我们越来越近——从来没有见过这样的景色,被森林完全覆盖的小岛就这样从海面上突然出现,树边上就是海水,水边就是森林。

正义与破坏之船的对峙 

我像等待一个“老对手”,盯着前方海面,这只运送雨林非法木材的目标货船,已经在我脑子里徘徊了无数遍。终于,它横在我们面前的海面,越来越近——“MV Harbor Gemini”号。

原来,这艘货轮比我们的“希望号”更大。货轮周围的水域,是成堆成堆雨林里非法采伐的原木,正在等待装运。

我还在观察待运的木材,就听耳边船员们的惊呼——前方,雨林土著人们正乘着他们轻快的独木舟,赶来欢迎我们了!他们站在小舟上,举着自己制作的banner,对着我们使劲挥手,并且在小舟上又唱又跳。这样的小舟有好几只

“我想保护我们的自然资源,为了我们孩子的将来” ,这样的“横幅”还有很多

你能想象吗?我们的“希望号”——千里迢迢开来保卫天堂雨林的“希望号”、“MV Harbor Gemini” 号——破坏雨林的推手,还有这一只只独木舟——不放弃捍卫自己家园的雨林土著人们,三方面的船只,现代的与原始的,正义的和破坏的,站在同一方海面——这个场面是何等热烈,何等的感人啊!我身边很多女船员都忍不住哭了。(我在风大船晃的情况下努力地握住摄像机,为你们记录这一刻。现在想来,我当时忍住了,没哭)

欢迎我们的不仅仅是原住民,还有MV Harbor Gemini货船装卸的工人,甚至是货船船长!志愿者跟船长谈了仅仅10分钟,告诉他,我们要将巴布亚新几内亚的森林破坏告诉给世界听。船长就非常痛快的答应了,因为他也跟大家一样,很憎恨这里的伐木公司。
目光转向志愿者,他们不负众望,登上目标货轮的过程挺顺利的,他们真的很快很专业,我们远远看到他们爬上货轮上的起重机,先将四个较小的banner挂在上方,然后由两名志愿者沿着起重臂往下,将一个巨大的横幅先悬挂上去,再往下慢慢展开,整个过程一气呵成。

Banner是我们一贯的明黄颜色,黑色凝重的字体写着“保护森林 拯救气候”。在横幅挂起的那一刻,大家顾不得当场紧张的状况,全都忍不住欢呼起来。

 banner特写。

 

 

 FOREST DESTRUCTION,在“港星”货船上涂上印记,我们即将大功告成!

 让我回忆雨林美景

 再美的画卷,在这样的“碎纸机”的粉碎下,还能留下什么?

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017