注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

马上就要离开北京,我想你我应该一道走  

2008-11-06 16:53:47|  分类: 航行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“巴布亚新几内亚?非洲吗?”在这里感谢我们精彩的图片和萧玮的记录!

马上,我就要穿越赤道,奔赴南半球,去这个公路铺设得极少的丛林国家。绿色和平的工作从来不乏精彩和刺激,这次我被派往巴布亚新几内亚,和很多不同国家的同事和志愿者一起,去揭露和阻止那里疯狂的森林破坏,保护美丽的天堂雨林。

两年前,萧玮曾经去巴布亚新几内亚的Murry湖帮助当地原住民标定他们的土地边界,阻止跨国公司进一步入侵他们居住的原始森林。今天我又要出发。虽然萧玮和我的同事们成功的为当地部落划界,但是,巴布亚新几内亚的森林还是在以惊人的速度消失着,伐木公司不到无树可砍的时候,恐怕都不会主动离开的。

木材公司们跑的比我们快,巴布亚新几内亚90%的木材都是卖给中国的。不知不觉中,我们购买了这些助长森林破坏的产品,我们购买了动物们的家,我们也购买了原住民的家。

曾经背着包一个人走,体重不到80斤的我常常背着二十多斤的包,从后面就看到一个包和包下面的两条腿。在西藏的时候不慎翻车,一边耳朵成了八瓣,藏族大夫大口吸着氧用了两个小时把我耳朵缝上。自认为个子虽然不大,心脏还够强壮。但是想象着天堂雨林惊人的美丽和“鬼剃头”一般残酷的破坏所带来的冲击,我也不知道我的心脏是否真的够强壮。

一起出发吧!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017