注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

【天堂雨林印象】萧玮回忆雨林*吃*  

2008-11-06 15:52:04|  分类: 麦田守望者回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20065月,麦田守望者乐队主唱萧玮曾作为绿色和平志愿者前往天堂雨林支持“拯救森林”行动,他记录了雨林里的生活故事:

除了少量的豆类和番茄酱罐头以外,我们的实物绝大部分来自于森林与湖泊的慷慨。当地人每天都会带来新鲜的猎物:鹿、鸵鸟(小型的一种)、袋鼠、鸽子(体积很大)各种各样的鱼、菜主要是一种树叶,很好吃,主食主要是大米(当地人并不种植小麦和水稻),还有香蕉、芋头、和一种我不知道的可以做成饼的淀粉类植物。肉类的加工主要是烧烤,夹在劈开的竹子中间,直接放到火上,吃的时候自己根据需要加盐等调料;或者切成小块做成肉酱浇汁在米饭上。哪的香蕉是要煮或者煎才可以吃的。鱼的刺很少。对了,还有椰子、木瓜、甘蔗呢,当地人会留着比较大的木瓜籽种到他们的村子周围。很多绿色和平的工作人员和志愿者都是素食主义

我吃得好极了,没有一点儿不习惯,每天的胃口都特好。锅盖一敲,"炊事员"大声叫:"KA KA~~~"——这就是开饭啦,多美妙的声音啊。

当地人的生存技能另人咋舌,随便取下一根草,在他们的手中几秒种就可以变成武器,把草尖弄锋利,居然就可以射下小鸟。

我亲眼看到了他们割下鹿的头颅,用刀剔下鹿头上的连着皮的肉,放到火上,在小孩子们的帮助下,撕开鹿的下颚,孩子们脸上看不出一丝恐惧,有的只是发自内心的笑,是,这就是他们获取食物的方式,这就是他们的生活,我为他们高兴。想到伐木公司的大面积非法砍伐造成的生态变化,对植物、动物、当地人的伤害,不知比这血淋淋多少倍。又想到前些日子网上的虐猫事件,对小动物我们有那么多爱和关怀,怎能对非法砍伐这样不见血的大片杀戮无动于衷呢?

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017