注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

含初:初次见面  

2008-11-30 23:12:00|  分类: 波兰,中国80后的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月28号,Solar Generation(新能源一代,是一个由绿色和平发起的拯救气候项目,参与人员主要是各国的青年志愿者)第一次正式见面。

9点整从饭店出发,前往我们即将日夜奋斗的warehouse(中文译作工作营地比较合适吧)。
波兰,加拿大,法国,瑞士,斐济,中国。
虽然队伍不庞大,虽然我们是第一次肩并肩走在一起。
一切还是很默契的。
不知是因为年龄相仿,还是因为有同样的期望。

波兹南的交通很发达。
我们搭乘Tram 1(电车,波兰很常见的一种交通工具)到达车站等候77路大巴。
在车站的时候看到当天的报纸报道了26号绿色和平在华沙的行动。
坐上车的时候阳光刚好普照。这是我到波兰后第一次遇上大晴天,所以心情舒畅。
大伙也聊的火热,虽然操着不同口音的英语,依然产生很多共鸣。
不过最终我们还是迷路了,几个波兰队友仔细研究地图后,告知我们需要步行30分钟左右到达我们的warehouse。
大家继续保持兴奋,一路向前,有点不知疲惫的意味。
沿途的风景很有东欧特色,建筑和林地相间隔呼应,所谓的异国风情也不过如此了。

到达warehouse的第一件事情就是Climate Change Campaign International的负责人给我们上一节有关温室气体排放,以及新能源应用的基础课程。
内容很多也比较专业化,尤其是用英语传授,然后理解,实在对我是一种挑战。 我想我需要读阅读一些资料和报告来恶补一下了,所以我暂时不打算在这里讲述什么,误人子弟可就糟糕了。
下午的活动相对轻松一些,主要是交代大家接下来的两周里我们都需要做什么。期间我们分享了一些自己对COP14的期望和担忧,这个过程让我挺很感动。 真的就如同每个人说得一样, 虽然我们来自不同的大陆,不同的人种,不同的语言, 但我们怀揣同样的梦想,为共同的地球在奋斗。
所以一切都是那么自然和亲切,短短一天时间就消除了我所有顾虑。大家都很真切,你要知道,当忽然发现一些你坚持的,但很难在社会产生共鸣的事情,原来还是有人响应和支持的时候,一切都很温暖,很温暖。 

对了,今天的晚饭很棒, 传统的波兰餐厅,大爱。
明天第一天COY(Conference of Youth),加油Solar Generation.

 

11月29日
于波兰,波兹南

请支持我们,加入绿色和平的队伍 》》》

拯救世界,你的行动不可或缺!

 

认识更多绿色和平志愿者

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017