注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

你还敢吃么含转基因的食品么?--转基因玉米会破坏小白鼠免疫系统和繁殖能力  

2008-11-27 13:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就在奥地利政府本月12日发布最新科学研究,首次证实转基因玉米会导致小白鼠繁殖能力下降后,美国化学学会的《农业与食品化学》杂志又发表科研论文,证实了<b> <FONT color=#ff0000 size=3> 转基因玉米对于小白鼠免疫系统的威胁</FONT> </b> 。国际环保组织绿色和平重申其警告:转基因技术的安全性存在巨大的健康隐患,包括中国在内的各国政府需立即停止任何转基因粮食作物的商业化审批和种植,并同时应加强对转基因食品安全性的研究。
  
美国化学学会《农业与食品化学》杂志11月14日发表了意大利国家食品和营养研究所研究人员的最新研究论文 ,表明在食用含50%转基因玉米(Mon810)饲料后,断奶幼鼠(出生21天)和年迈鼠(出生18-19个月)的肠和外周免疫反应出现异常。其中,断奶幼鼠在连续30天食用含转基因玉米饲料后,淋巴细胞、脾和血淋巴细胞的免疫表型都出现异常。年迈鼠也在连续90天食用含转基因玉米的饲料后,淋巴细胞和血淋巴细胞的免疫表型也出现异常。
  
“近期的科学研究不断证实转基因技术对于健康的巨大隐患。在目前转基因食品的安全性毫不明朗的情况下,所有国家都需立即警惕起来,进一步加强对对转基因作物的安全性研究,特别是独立的第三方机构的科学研究。我国对于转基因水稻的安全性研究和商业化审核需要更为谨慎,因为这关系到我国十三亿人的健康与未来。”绿色和平食品与农业项目主任方立锋说。
  
就在两周前,奥地利科学家也发布研究,表明长期喂食转基因玉米对小白鼠的繁殖能力有影响。而早在2005年,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)发表的一篇研究报告显示,一项持续4个星期的实验表明,被喂食了转基因豌豆的小白鼠的肺部产生了炎症,小白鼠发生过敏反应,并对其他过敏原更加敏感,并据此叫停了历时10年、耗资300万美元的转基因项目。
  
据悉目前在中国已经有转基因水稻和转基因玉米在等待农业部商业化种植资格审批。方立锋指出:“多例的研究表明转基因食品危害小白鼠的健康,这说明转基因作物也可能会给人类健康带来不良影响。中国在对待转基因农作物,特别是对转基因水稻的商业化审批必须慎之又慎。”
  

<P> 哪些品牌还在用转基因成分!!!哪些品牌没有承诺?<P> <FONT color=#ff0000 size=3> <STRONG> <A href="http://202.152.178.208/event/dali/" target=_blank> <FONT color=#ff0000 size=3> <STRONG> 我们不要再做小白鼠!我们不要转基因!</STRONG> </FONT> </A> </STRONG> </FONT> </P>
[face]8[/face]你还敢吃么含转基因的食品么?--转基因玉米会破坏小白鼠免疫系统和繁殖能力 - 绿色和平 - 波兰,中国80后的战场
转基因对人体安全性未确认前,达利“好吃点”不应在其配料中使用转基因原料。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017