注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

含初:我来了,波兹南  

2008-11-26 16:38:50|  分类: 波兰,中国80后的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗨,我是含初。我看世界,想法很复杂,文字很简单。
或许因为始终觉得世界是彩色的,而道理是黑白的。
都说80后的我们是“愤青”,愤愤不平的侃侃而谈,却总因这种那种的主客观因素,无的放矢,“愤”而不“奋”。
时机未成熟也好,心有余而力不足,也罢。
总归是缺点什么,来给我一个完全属于自己的角度和观点去实现------
理想?抱负?希望?
这都是扯淡。
其实吧,很简单。
我只是被现实的条条框框吓到了。

别被绊住。
抓住自己觉得对的,有意义的,制造价值的事情。
它不一定是什么实实在在的东西,也不一定能带来丰厚的回报给自己。
就是那么一股劲儿,三四五六十岁的人都没有的劲儿。
然后。
行动,思考,总结。

这不是,我就要去波兰,
见证,拯救,给予我们一切,
却被我们逼迫到趋于消亡的地球了么。

    时间过的很快。从听说任务、申请成功,到办理手续、培训、安排行程……马不停蹄的穿梭于北京城内各个地方,有时候甚至会忘记奔波的原因。于是也在问自己:是否选择了对的选择,又是否禁得起种种考验,是否会一直鼓着勇气走到底。如果我说我没有犹豫彷徨,或者和其他事情相互权衡,那是假的。毕竟,我接受了一份需要担负太多责任,担当太多角色的任务。翻阅资料,写Cover Letter, 面试, 坐在来来回回的公交车上……每一个过程我都在想这次Poznan会议的意义,我去的意义。

    记得那天Fish(绿色和平负责志愿者工作的大帅哥)突然用DV对着我问了一个问题:谈一谈这次参与绿色和平活动最大的感受。我毫不犹豫的脱口而出:挑战。因为我已经在前期这一系列准备工作中感到压力,又何况后面的一切,都那么未知。朋友们听说我得到这个机会都羡慕不已。波兰,联合国气候大会,绿色和平,这些名词此刻显的那么耀眼,令尤其是宣扬“生活要刺激”的80后们神往。开始的时候我也是怀揣着如此这般轻松的心情去看待,直到我需要面对和解决许多现实问题的时候,才意识到拯救世界先要从自己开始!

我连夜赶出了几千英文字的Cover Letter,清早起来去做护照更新,跳跃思维的面试,硬着头皮把3个礼拜的假条递给实习公司……按照计划,学校结课考试的第二天,也就是今晚,我需要动身去机场了。直到这一刻仿佛尘埃落定,才让狂跳了许久的一颗心稍稍放下些。

    可能你们会觉得我怎能如此不沉着,这样重要又具有历史意义的事情,需要多么强大的信念。你是去拯救地球,捍卫环境啊!但我不想表现得多么坚毅,多么气质昂扬,因为我真的如此的不确定过。并且在这里,我希望从一开始就展现给大家一个最最真实的我,我的视角,我的想法,我的文字,不是喊口号,更不是违心的为了完成什么任务而来。


    相信,有得必有失,牺牲了很多换这一次的坚定和勇敢。并且十分的确定,我将得到的不仅仅是一次非同寻常的经历,或者一场深刻的思考,更多的是用我小小的脚印,来印证和唤醒中国普通百姓们对气候变化,这个仿佛遥远却已迫在眉睫的问题的关注,反思和行动。
    我不清楚自己小小的身体里能有多大能量,也不清楚键盘下我的文字能有多强感染力,镜头后我的眼睛能代替你们见证多少历史时刻。
    我只知道,我做了,正在做着,并将继续认真做去。

 

11月26日凌晨
于北京家中

请支持我们,加入绿色和平的队伍 》》》

拯救世界,你的行动不可或缺!

 

认识更多绿色和平志愿者

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017