注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

玮键:保安vs保护环境  

2008-11-22 21:19:04|  分类: 波兰,中国80后的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    环保活动的敌人往往是破坏环境的工矿企业,在企业眼中绿色和平组织无疑是一群需要提防的麻烦制造者。这点在全世界都一样,波兰当然也不例外。
    从我来到这里的第一天开始,营地就受到来自煤矿方面的监视。经常有身穿黑衣开着吉普车的保安人员在营地附近探头探脑,拍照巡逻。
    最让我意外的一点是这里的保安居然配有手枪,他们不是警察,但是却有权使用武器。好在这么多天来大家相安无事,并没有发生需要他们严肃对待的事件。他们仅仅在营地外监视我们,我们也老实的待在营地里进行于人于自然都无害的工作,大家没有任何冲突。总的来说那些保安们还算友善,有一次,我们为了近距离看清矿区而在附近散步,不小心误入煤矿方面的地盘,突然有几个不知从哪儿冒出来的保安们过来劝我们离开,然后还告诉我们一个可以俯瞰整个矿区的高地,我有好几张煤矿的照片都是在那里拍的。

    我们虽然处在被监视的状态中,但是我并没有感到被冒犯。我觉得这可能是由于波兰的保安们虽然在监视我们,但是他们总是偷偷摸摸的,他们知道自己正在干得事情不地道,所以把车远远的停在一个角落,等人们注意到的时候就悄悄消失。很难想象要是在中国绿色和平也组织人群到煤矿门口抗议会发生怎样恶劣的事件。普通人在那些煤老板眼里都被当成嫌疑犯对待,行动者可能就要直接“失踪”了吧。
    我来波兰之前想过可能领略激烈的“欧式抗议”,结果我到目前看到的还都是很和平的景象。代表不同利益群体的保安和行动者都彬彬有礼,安静但是友善的波兰居民偶尔会来营地参观,甚至还有人给我们送来他们自己种的蔬菜……不过工作还在继续,将在波兹南召开的联合国气候大会还没到来,在我们身后煤炭依然在源源不断的被开采出来运走然后烧掉,大气层中的温室气体还在增多……以后会发生什么需要我们拭目以待。


11月21日
于波兰,科宁营地

请支持我们,加入绿色和平的队伍 》》》

拯救世界,你的行动不可或缺!

 

认识更多绿色和平志愿者

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017