注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

“好吃点”含有转基因,写信让“好吃点”所属达利集团停用转基因原料!  

2008-11-21 11:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月13日,绿色和平刚刚就“奥地利政府长期研究表明转基因玉米影响小白鼠生育”,向大家发出提醒:转基因食品对人类健康有潜在危害,在安全性未被确认之前,不应该在食品中使用转基因原料。而近期我们发现,达利集团旗下的济南达利食品有限公司生产的“好吃点”高纤粗粮饼和高纤煎麸饼系列食品包装配料一栏上,标注着“由转基因大豆加工制成”。

写信呼吁“好吃点”所属达利集团停止使用转基因原料>>>>

在中国,已有许多食品厂商尊重我们消费者的选择,包括达能,亨氏,卡夫,康师傅、乐天、可口可乐、百事可乐等在内的140个品牌,都承诺不使用转基因原料——为什么达利不能?绿色和平发现这个产品之后,通过多种方式联系达利集团,询问其食品中转基因成分事宜,但是达利集团始终置之不理。

我们需要你的参与,花半分钟时间,提交以下邮件,给达利集团董事长,一起呼吁达利尊重我们的选择,停止使用转基因原料,并承诺未来也不使用转基因原料!请点击这里参加行动>>>>

 

知识链接:啥是转基因?

转基因食品指南,让你知道哪些食品含有转基因。

绿色和平不断推动食品企业回应中国消费者的诉求,促其承诺不使用转基因原料。同时,为了监督食品企业的承诺,绿色和平每年都做不定期抽查,并请权威的第三方检测机构进行检测。由此制成《避免转基因食品指南》,大家可以下载小册子,并促进更多企业放弃转基因成分,保卫我们消费者的健康!

哪些品牌承诺不含转基因成分?哪些品牌没有承诺?大家都可以参照这本《避免转基因食品指南》(PDF版本,按右键“另存为”下载):
避免转基因食品完整版下载(178K)

绿色 承诺不使用含有转基因成分的原料。
红色 没有承诺不使用转基因原料,或没有回应我们的查询。

  评论这张
 
阅读(10572)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017