注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

玮键:游行无声,但却有用  

2008-11-17 13:53:03|  分类: 波兰,中国80后的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我来到营地的第一天。同时今天也是绿色和平计划中的第一次大型活动进行的日子。

简单来说今天的活动是这样的。少数来自世界各地的绿色和平志愿者和当地的民众进行集会,目的在于表达限制煤炭使用的呼声。一般来说,我们把这样的行为称作游行。

今天是一个阴沉潮湿的风天,天气条件不甚理想,不知是否因为这个原因,来的人并没有预想中的多。绿色和平本来计划来上千人,但是实际上只来了不到四百人。来的人数虽然不多,但是人群的年龄构成非常广泛,从老人到孩子都有。除了绿色和平的巨大旗帜,来的民众也携带了些有标语的横幅。简单的发言后,由绿色和平的队伍打头,民众开始向煤矿入口出发。和我们在电视上常见到的游行不同,这是一次平静的行程,没有人喊口号。老实说我期待中的集会要热闹的多。尽管有来自煤矿方面的警卫在场戒备,但是并没有发生任何冲突,人们在警戒线外打出横幅,宣告了自己的声音,然后和平的散去。

以上就是我参加的第一个活动的实况,下面简单谈谈感受。今天的活动首先证实了我的猜测,环保活动不是少数激进者的活动,环保需要多数民众的参与。环境保护和每个人都有关系,指望少数人的行动改变整个环境状况是不现实的。拿今天的行动来说,如果只有绿色和平的工作人员举着几面旗帜站到煤矿前面,难以得到任何人的关注,可能直接被保安赶走。今天虽然仅仅来了几百人,数量上大概远逊于北京一次超市打折活动吸引的人数,但是有了这几百人的参与,我们就获得了和相关企业谈判的条件——今天的活动使这个波兰最大的煤矿暂停生产三个小时。

虽然在环保问题上民众的直接行动能够收到效果,但是我在考虑是否还有别的途径能够达到相同的目的,这个问题的答案对于中国的环保问题尤其重要。

我在和时差做斗争,今天晚上还有一个大夜班要值,关于营地的情况稍后再说。


以上。
 

 

11月15日
于绿色和平气候拯救站
波兰,科宁

拯救世界,需要你的行动!支持我们,请加入绿色和平的队伍 》》》

认识更多绿色和平志愿者

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017