注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

揭秘巴厘一日——绿色和平 李雁  

2007-12-08 11:50:05|  分类: 气候变化国际谈判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六啦,国内的朋友们都在休息吗?我们这里还要开会……

上次有人很好奇我们每天都干些什么,恩,在此附上满负荷状态的日程安排小记一则,揭谜绿色和平的巴厘岛生活……

6:30am  闹钟响,天色已大亮,梳洗打扮。害羞 服装目前已从正装、休闲商务装过渡到夹趾拖鞋了。 委屈 

7:20am  吃早饭,必须吃饱吃好,外加打包,不然早上熬不过去。感动的是,酒店有粥喝,甚至还有油条豆腐乳! 谄媚 

8:00am  绿色和平内部会议,讨论媒体策略、分配议程任务、安排同各方面的会议。同时上网查信、联系国内的工作。真棒 

9:30am  到达大会场,研读会议文件,打招呼,交换信息。

10:00am  开始上午第一个会议。有时一个半小时,有时三个小时。

1:00pm  去另一个饭店听边会,对很多人来说,丰富多彩、大牌智囊云集的边会才是大会的魅力所在。在这期间随便抓点物质吃,并不断递名片、打招呼、交换信息。

2:00pm  气候行动网络(CAN)每日会议,这是全球400多家NGO的一个大集合,依然是交换信息,讨论推动谈判良性进展的策略,已经筹备享誉全球的NGO每日谈判时评小报《ECO》。CAN下面分好几个议题组,感兴趣的NGO代表们参加进去,共同学习进步,把自己变成这个领域的专家。

3:00pm  回到主会场听下午的谈判会议,继续疯狂记笔记,一句话都不敢漏听,还得努力听出字里行间的意思。

5:00pm  开CAN议题组的小会,专门分析讨论这个议题方面的进展。比方说我对技术转移比较有兴趣,爱伦在跟CDM的,还有朋友在适应小组,等等。

6:00pm  绿色和平内部会议,分享这一日会场内外的海量信息,聆听专家的智慧分析。

8:00pm  再去另一个饭店听晚间边会,有时能幸运的抢到免费的招待餐 微笑 ,不幸时则可能反被免费晚饭害的拉一天肚子,像我…… 流泪 

10:00pm  回到酒店。在泳池边喝杯果汁,喘口气,跟其他办公室的同事交流各国情况。

11:00pm  跟爱伦同学开两人总结会,通过讨论促进学习

11:30pm  差不多了吧朋友,洗洗睡吧! 犯困 

12:00pm  喂喂……

12:30pm  终于躺倒。 微笑 

掐指算算,一天工作16个小时,周六无休……

当然啦,有时候可以稍微翘个把小会,上网写写博客给你们。周末快乐! 大笑 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017