注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

北极熊在看着你们!——绿色和平李雁  

2007-12-04 11:19:05|  分类: 气候变化国际谈判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“行动带来改变”,这是绿色和平家庭的座右铭之一。

今天是巴厘气候大会的会程第一天,10点正式开槌。开场前,在巴厘准备已久的同事们隆重祭出了“行动”的法宝——一只七米高的巨~型温度计,和一只很cute的北极熊

我和我们的志愿者赵春红都和这只北极熊合影了一张。

 

这巨大温度计说的是,红热的地球发烧啦,温度计下书“Don’t cook the climate”,上面醒目的标出一条警示线——2oC,提醒各国代表:科学告诉我们,地球升温幅度如果超过2摄氏度就危险了!目前,比起工业革命以前,全世界平均升温超过0.6度,洪水、台风、干旱、冰川消融、作物减产等等影响已经席卷各地。说实话,按照现在每十年0.2度并且还在加快的速度,距离达到2度的红线也没有多远,我猜,不用等到我70岁吧……

不过北极熊肯定等不到那时候,不等二三十年,他们的家可能融化干净。看着咱们这只小胖熊,总觉得微笑之间流露哀愁 委屈 ……它受欢迎极了,紧紧的抓住了群众的眼球!记者、来赶早集的代表们把它围了一个水泄不通,纷纷排队等合影,我都差点挤不到。

当然,它也特别受我们新能源一代的志愿者的欢迎 谄媚 

据说,此熊万里迢迢过来,不会只亮相这一次。去年的气候大会,它就曾坐在剑拔弩张的会场中,也跟走廊里交头接耳的代表们擦肩而过,瞅着龟速进展的谈判,无声的示威各国对它家园的忽视。它甚至还有参会代表证!跟真正代表唯一的区别恐怕是不穿西装吧 调皮 。这一次它也会无声的神出鬼没监督谈判。哈哈。我实在是等不及看到那样的景象!

做个小小的背景介绍,在堂皇的国际气候谈判会场外做些创意行动,给代表们加油打气或友情提醒,这可是绿色和平的光荣传统。5月份在波恩的气候会议上,我们搜集了很多英文经典老歌,用歌名隐喻各国的态度,一大早在会场外放,逗得状态低迷的外交家们心灵神会,无不破愁为笑;8月在维也纳,我们在会议中心门口树了个一人多高的大眼球盯着路过的代表看,那意思是:“I’m watching you!”

所以啊,肩负气候命运的代表们加油啊,拿出足够的政治意愿和创造力来吧,北极熊在看着你呢!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017