注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

绿色和平新能源一代沙滩庆典——新能源一代赵春红  

2007-12-03 11:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有的时候觉得人真的很伟大,竟然能发明飞机来完成时间和空间的转换!11月29日,9个小时的旅程过后,我就跨过大洋到达了温暖的南半球。第一次出国,看着周围各种肤色的人顿时发现自己已然成了外国人,“中国人在巴厘”的生活正式开始了。

来之前就听说每次大会期间,青年志愿者的活动都会异常的丰富多彩,真是期待啊!第二天与来自法国的、德国、菲律宾、泰国、瑞士和印尼的志愿者们聚齐后赶紧奔往我们的工作室。工作室是典型的印尼风格,有三间,但是只有一层,因为来的时候发现路旁的建筑没有超过三层的,就像村里的感觉,于是好奇地问了下为什么这么富的城市没有高楼大厦,他们回来说,这里的建筑都要比周围的山低,因为他们相信山神住在山里,要是住的比山神高就麻烦大了,于是都很规矩的住在矮矮的屋子里,我觉得更像中国的别墅!这样大家可以在山神的关照下相安无事的过神仙般的日子!仔细想想信奉一个自然的神还挺不错,至少可以约束人们少做一些破坏自然规律的事!真想把山神请到中国去,不过估计人家更喜欢这边的山水、这边的地位呢!

盼望着盼望着,12月来了,活动的脚步近了。周六下午,我们的第一台大戏在巴厘岛的海滩上隆重上演,主题是“绿色和平新能源一代沙滩庆典”!

中午11点左右20多个人戴上道具赶往海滩,我们所有人先是一起布置会场,大家在一起顶着炎炎烈日开始紧张忙碌的工作。因为印尼的志愿者占多数,好多人只能说简单的英语,但这也没有成为交流的障碍,大家通过手势等各种方式表明自己的想法,不一会就已经很默契了,小小的一块沙滩让我们布置得五颜六色,到处可见新能源一代的旗帜,像红红的火焰在燃烧,让你不禁想停下脚步一探究竟了。所以说交流关键不是语言,更注重的是态度。俗话说:心诚则灵么!

活动过程中任务主要分为四种,由四个小组完成:第一组负责普及全球变暖知识的海报,并邀请沙滩上的游客加入我们的活动;第二组负责表演的舞台,辅助当地的民族舞蹈艺术家、摇滚乐手完成现场表演;第三组:负责邀请游客在新能源一代倡导使用新能源的白布上用不同颜色按上掌纹,把大家的意愿收集起来;第四组负责分发宣传册、徽章和免费果汁,有4个印尼的女孩一直忙着洗水果、削皮、榨果汁,俨然已经成了专业的果汁销售人员了,只能她们调侃的向我们要钱时,我们都回答说,先欠着先欠着!我被分在了第一组,负责宣传。我们准备了特别特别鲜艳的两块纸板来吸引别人的目光,然后把活动介绍贴在上面,一前一后的挂在身上,4个人兵分两路,挂上广告排的感觉有点像流离失所的乞丐,不过无所谓了,完成任务才是王道,于是开始热情相邀沙滩上的游客加入我们。游客们大多晒在沙滩上,享受着阳光和海水,不过看到我们的扮相都会好奇的瞄过来,当地人更是如此,虽然他们听不太懂我们讲话,但也都会沿着我们引导的方向看过去,欣然微笑,频频点头。

实践证明这样的宣传很有效,3点钟表演开始的时候已经有很多人聚拢过来了。整个活动中的用电都来自两块太阳能板,来自世界各地的人在一块小小的沙滩上相处得其乐融融,大家享受着用各种各样的颜色把手掌印在白布上的乐趣,孩子们拿着免费的新鲜果汁也美美的笑着。舞台上的表演者也激情四射,我自认不是能理解舞蹈中深刻含义的人,只是惊奇的发现,开始背对着我们赤着上身做在台上的两个舞者原来都是女孩!这也太勇敢了吧!还有一个印尼艺术家表演着行为艺术,大声喊着印尼话,虽然听不懂,但能让我们分明的感受到他的无奈、悲哀以及抗争!就这样,来自世界各地的目光都会聚集在这个舞台上,再看这个舞台,三面分别挂着非常鲜明的条幅,上面写着“Kyoto,just do it”“Youth Act Now”和“Take your future into your hand”,在人们不断按下相机快门的瞬间,我们想要表达的信息也随之带到世界各地。气候变化需要关注,更需要行动!青年人更是不能犹豫,为了我们的未来,行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017