注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色和平

行动,带来改变

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 身为其中一员,我深深感到骄傲。 http://www.greenpeace.cn

网易考拉推荐

新能源一代志愿者赵春红启程  

2007-12-02 12:37:05|  分类: 气候变化国际谈判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我是赵春红,绿色和平新能源一代的中国志愿者。2007年11月5日,得知绿色和平新能源一代将派我作为中国的青年代表,奔赴巴厘岛亲历气候变化盛会,真是激动万分,辗转难眠!

我是北京大学城市与环境学院硕士研究生,虽是研究生二年级了,但对于社团仍是乐此不疲,2006年6月趁着“京都议定书”的东风,与师兄师姐们共同发起了北京大学清洁发展机制研究会,到现在已任第三任会长了,只是名片上印着chairman经常被大家纠正:应该是chairwoman才对啊?我只能感慨女生的不易了! 本协会的主要力量是研究生,学术功底堪称上成,从清洁发展机制的视角切入气候变化议题,经常以高端的学术和大师哥大师姐的身份发动师弟师妹们:为了减缓气候变化,行动起来吧!

相信大家一定有所感触,近年来气候变化这个议题随处可见!关注的人群的地位不断提升、数量也日益扩大。绿色和平新能源一代正是这股力量中青年人的落脚点,一直以来他们都在关注气候变化问题,像能源消耗、温室气体排放等,而且通过资助大学生进行能耗调查、绿色校园等项目积极的开展行动。这正与我的初衷不谋而合,因为我们协会也在做北京大学的绿色校园项目,于是通过申请和筛选,我有幸成为代表绿色和平新能源一代的中国青年见证巴厘岛的气候大会。

会议时间是12月3日至14日,但为了更好的完成我们志愿者的活动,11月29日我就已经提前赶往巴厘,与来自法国、德国、菲律宾、瑞士、印尼、泰国的其他十名志愿者一起筹备丰富多彩的活动,力争用最新颖、最有效地形式来向世界传递一个声音:减缓气候变化,刻不容缓!我也会在观察、交流和参与中获取第一手资料来和大家分享的。

可能是因为我对气候变化议题一贯的热忱,这次会议之于我就犹如奥运会之于体育爱好者一般,有一种魔力的牵引,但与比赛的胜负不同,我更期待看到的结果是大家心平气和的坐下来,拿出对世界负责、对自己负责的心态和胸怀,一起打一场漂亮的攻坚战!

一程异国之旅,一群意气少年,一个严肃话题,一场针锋较量……见证与影响,我满怀期待,让我们共同屏气凝神地守候着这场气候谈判大幕徐徐拉开吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017